梁山有108个好汉,他们个个嫉恶如仇,但自从有了警察这门行业,他们的活儿也渐渐少了,钱也不够开支了。于是,孙二娘与好汉们就开了一间包子铺,但是刚开了没多久,就遇上了危机。
这天下午,孙二娘召集各个好汉开了个会,对近期销量不佳的情况进行了讨论。这下大家都发了愁,店面本来就小,再加上这里是早餐一条街,比自己好的数不胜数,怎么才能突出自己的优点呢?
这时,智多星吴用开了口:“我们都是大名鼎鼎的英雄人物,用来拍广告可是再好不过了!”
话刚出口,众人便连连叫好,决定在次日上午10时开始拍摄宣传片。
第二天上午,李逵早早就来了,与孙二娘串起了流程。其他好汉们也各自忙着各自的事情,有的准备材料,有的安装机器,有的准备布景……整个现场分外忙碌。
终于开始拍摄了。只见李逵双手持两把菜刀,声如洪钟,说:“我们的肉馅采用的是上等黑猪肉,经过手工切碎而成,在馅里还加入了鸡汤与几味中药。强身健体,延年益寿。”说着,他还把案板上的一块五花肉,切成了许多肉末,他的手上下翻动着,把鸡汤和几味中药与肉馅完美混合。这时孙二娘出场了,她用手将碗中的水倒入面粉中,一边搅动一边说:“我们的包子用纯面粉制成,不加任何添加剂。”说着,熟练地拿起一张面皮,取了一块肉馅塞入皮中,用手指捏出一道又一道折痕,说:“我们的包子,皮薄馅儿多,是您的不二之选!”笑语盈盈地结束了拍摄。
“好!”大家高声称赞着。吴用让关掉了摄影机。他们把拍好的广告交给了电视台。
结果他们拍的广告引起了轰动,一直不温不火的孙二娘包子铺终于火了起来,后来设立了好几个分店,赢得了人们的普遍好评。