“举手投足品行,寸言片语显文明”。这是我们油田二小学校精品文化中的一句。自从我上三年级起,学校制定了各种规范、各种精品文化来教育我们,渐渐的,我们的言行举止有了很大的进步。在践行学校精品文化的活动中,许多同学都用行动证明了自己的品行。
前一段时间,我们班的陈钰祥同学做了一件好事,他把精品文化的内涵真正落实到了行为当中。陈钰祥同学在校园里无意中捡到了一只手套,他一点也没有想归为自己的想法,而是毫不犹豫地把它交到了德育处,等待主人领取。我想他一定觉得丢手套的同学十分着急,天气这么寒冷,没有手套,手该多冷啊!把别人的东西还给别人,这是理所应当的。这虽然只是一件不起眼的小事,捡到的也只是一只普通的手套,但他却捡回了拾金不昧的优良品质。他的行为深深地打动了我,给我留下了无比深刻的印象。陈钰祥同学捡到东西,并没有私藏,而是交到德育处,他的精神永远值得我学习。
同学们,在践行学校精品文化的活动中,也有许多和陈钰祥一样有着好品质的同学,他们做了各种各样的好事,而他们总是不留姓名。勿轻小善,积小而名自闻;勿视微行,累微而身自正。让我们从身边一点一滴的小事做起,真正落实到精品文化当中,每个人都用自己的举手之劳,把爱心传递,把温暖送给大家,使校园变得更加和谐!