关于给我的启示作文六年级
在生活中,一定有许多的启示。那一次去姥姥家摘柿子,给了我终生的启示,交给我做事要有耐心、坚强。
不知不觉中,瓜果飘香的秋天来到了,姥姥家的柿子树上的一个个金黄的柿子,就像一颗颗黄色的珍珠,引人极了。一天,妈妈带着我去姥姥家摘柿子,我既高兴有得意,还想着:就摘个柿子,太容易了。
到了姥姥家,就开始摘柿子了。我用杆子好不容易打下来一个柿子,结果掉到了地上。“没关系,再来一次。”我心想着。不一会儿,我又把一个柿子打了下来,接住了,可是,我费了好大劲儿才打了一个柿子,可把我累坏了。
“累死了!不摘柿子了。”我像一只三天没有吃饭的老虎似的,一边喘气一边说。
这时,妈妈走了过来,对我说:“怎么不摘了。做任何事都要有耐心,要坚强,才能成功。以后你的路很长,要学会坚强。”
虽然我还小,但是仿佛听进去了妈妈的话,又来了劲,开始摘柿子。不一会儿,就有一篮子的柿子了。吃着甜甜的柿子,心里不仅感到开心高兴,更是让我收获了一个生活中的启示。
在生活中,一个人要学会坚强。那一天,妈妈让我学会了坚强,让我学会了做一个耐心的人。