一缕阳光照射在绿油油的草地上,照在高大的松林间,宁静的大森林里,新的一天开始了。
森林里住着许许多多可爱的小动物。小老虎威威是王宫里的森林之王,他讲道理、又受尊敬。住在小木屋里的小兔奇奇既调皮又喜欢捉弄人。胆小的小猪晴晴却整天躲在泥屋里。这里还有小猴灵灵、小熊妮妮……小伙伴们每一天在一起玩玩闹闹,说说笑笑,好不开心。只是小兔奇奇有一个坏习惯,老爱捉弄人,总是说话不算话。
有一天,爱捉弄人的奇奇和妮妮说好去游乐园玩。妮妮到了游乐园等奇奇,可是一个下午过后,奇奇还不来,妮妮生气极了,可此时的奇奇却躲在树丛里偷乐。
还有一天,奇奇答应帮助灵灵买冰棒,可灵灵左等右等都不是奇奇回来,原来奇奇买了冰棒,可是却自己吃光了。
威威听说了这回事,过来找到他们,想商量一个办法来让奇奇明白道理。之后,妮妮、灵灵、晴晴……都来了。大家聚在一起就开始了诉说。“为什么奇奇爱捉弄人?”小牛说。
小羊说:“我可讨厌骗人的小动物”。
“我可不想再被捉弄了”。小马说。”