冬爷爷回了老家,春姑娘要驾着风的列车来到人间。
小草听说春姑娘要来了,急忙穿上了绿色的衣服,探出头来到处张望,高兴地把消息告诉了大家。
柳树得知消息后,慢慢地睁开了嫩绿的眼睛。使我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
桃树、梨树高兴得不得了,露出了喜人的笑脸。大家高兴地去列车站接春姑娘。
春姑娘一下车,大地碧绿,空气新鲜。连太阳公公也变了样。以前,太阳公公被寒冬冻得直发抖,每天早上晚晚起床,傍晚早早回家睡觉;现在,天气暖和了,太阳公公每天早上6点多就和人们一起锻炼身体,傍晚6点多了,他还在外边看小朋友们放风筝,舍不得回家。我想他一定会好好感谢春姑娘。
冰雪听说春姑娘来了,吓得东躲西藏,早已无影无踪了,逗得大家哈哈大笑,说他们是胆小鬼。
在春姑娘的培育下,动植物健康成长。