我倚靠在窗边,看着天空中乌云密布的。忽然,一阵雷声响起。雨点极速的击打起来,与地面相互碰撞,形成一股华丽的乐章。窗外的植物,因为经受不住击打,纷纷的低下头,向风雨投降了。我想,真是一场吓人的倾盆大雨!
那种,突然闪现出一个念头:"哎呀!妈妈早上上班的时候忘记带伞了,回来的时候一定会被淋湿的,那样就会感冒了。"想到这儿,我二话不说,一溜烟地跑到客厅,连忙穿上雨衣、雨鞋,再将妈妈的雨鞋放进塑料袋子里,然后带上妈妈的雨伞,出发了。
一路紧赶慢赶,来到了公交车站,这雨下的越来越大了,就连路边的卫士--大树也摇晃了起来。我眉头紧锁:妈妈下班的时间就要到了,要是车再不来的话,就赶不上送伞了。我不停来回走动,还时不时地跺跺脚。就在我急如焚的时候,一辆开着灯的公交车从远处驶来了。车还没有停稳,我就赶紧跑上公交车,从口袋里掏出2个硬币,"哐当"一声,投进了硬币后,我赶紧找个位子坐了下来。
很快,目的地到了,妈妈已经在公司门口了,"还好赶得及。"我自言自语地说。我从车上跳下来,跑到公司门口,把雨鞋、雨伞递给妈妈,妈妈微笑着说:"小宝贝,你真的是长大了,懂得替妈妈担心了,我要给你一个大大的大拇指!"
我听了,心里比吃了蜜还要甜。我想,以后我还要学会关心别人,做生活的有心人。做妈妈眼里懂事的孩子。