冬日的太阳给了我无限的遐想——
久违的阳光终于照耀大地,从灰色的云层中露出脸来。又是一个阳光灿烂的大好天气,我推开窗,沐浴在暖暖的阳光里:他们像一个个小精灵,在我的身上跳跃。我深深地吸了口气,好香!是太阳的味道吧,那淡淡的、若有若无的香气,把我迷醉了。
“啪!啪!”阳台上传来了妈妈打棉被的声音,是妈妈又在忙碌了。她边拍打边说:“太阳啊,是有味道的,那种香味很特别,暖暖的、淡淡的,会让人觉得特别舒适!”对于这一点,我深信不疑。
冬天的白昼似乎那么短暂,几乎一眨眼的功夫就已经夜幕降临,寒夜的天幕,半个月亮斜挂,星星在闪烁着,它们就如同妈妈的眼睛般,透露出无限深邃的爱。
一天就这么不知不觉的过去了,我准备回卧室休息,发现妈妈已为我铺好被子,床边放好了一杯热气腾腾的牛奶,妈妈又在忙碌着,用这种无声的方式为我传递着爱的讯息。在钻进被子的那一刻,我闻到一股暖暖的味道,那是太阳的味道。哦不,那是妈妈的香味!虽然妈妈已经不会像小时候那样为我取暖,但是充满阳光的被褥同样可以温暖我全身。
太阳每天从东边升起,从西边落下。妈妈也随着时光慢慢变老。唯独不变的,是妈妈那暖暖的爱!淡淡的,香香的……