六年级毕业作文
终究是到了蒲公英飘散的时刻,仿佛每一颗种子都在肥沃的泥土中生根发芽。每个人都躲不过命运的安排,在广阔多彩的世界里显得渺小无比,这年夏天,我们毕业了,怀揣着梦想分道扬镳。录取通知书停滞在手中,看到被录取的几个亮眼的红字嘴角边却没有一丝微笑,望着路上来回穿行的汽车在一个个路口处分道前行,泪花浸满双眼,模糊了视线。我们,注定是要分开了吗?当接到你们一个个激动到语无伦次的电话,考进了如愿的学校时,浑不知电话另一端的我早已泪眼婆娑,为你们感到快乐与幸运,也为即将分开的我们感到悲伤。
曾经,我们怎么也没有想过有一天会分开,只想过四个天使会永远在一起撑起半边天空,在画板上调出最美的颜色,共同画上一道亮丽的彩虹。可惜,躲不过命运的安排,我们分到了各地,如愿进入了不同的学校,都在努力完成着不同的梦想,不知多年后的我们是否还会想起曾经在一起的点点滴滴,是否还会像曾经一样肆意地开怀大笑,多想再重逢时会如从前般洒脱,骄傲的道着光阴中的美好瞬间。
天边渐渐多了几片乌云,像孩子一样哭泣,你,是否也懂我的心,想要彻彻底底地任性发泄一回。捧着手中的录取通知书,像是载了金子般无比沉重,视线久久不能离开。愿生命中的你们都要好好的,天南地北,友谊长存!