卜子夏
金秋十月,桂花飘香,我们迎来了一年一度的秋季运动会。一大早,全校师生就来到了运动场,有的安排场地,有的整理服装,有的安放器材,有的在赛前热身,原本寂静的场地一下子热闹起来。放眼望去,在蓝天白云的映衬下,气球飞舞,彩旗飘扬,一排排动作一致的运动员仿佛即将出征的将军,让人不禁期待即将开始的比赛。
庄严的升旗仪式后,比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油声和助威声此起彼伏,络绎不绝。右边田赛场上的运动员一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。立定跳和冲跳的运动员为了取得更好的成绩拼尽全力,跳了一次又一次,垒球的选手们则越投越远,引得周围的人群不断欢呼。左边径赛场上的运动员们,一个个如兔子般飞离起点,像离弦的利箭冲向终点,运动员们旺盛的斗志使得在场的观众兴奋不已。最牵动人心的是男子400米接力赛。随着哨响,比赛开始。只见起点处的运动员手握接力棒,像离弦的箭一样冲了出去,眼前都看不清是谁了。这时候一个红色的身影快步向前,两腿频率不断加快,随着一棒又一棒的交接,我们6班的接力队顺利得到了本场比赛的第一名。
在这场比赛中,我懂得了团结协作的重要性,更感受到为了集体荣誉而战的热情。下场比赛,我们会拿出更好的成绩!