那次班长落选,让我的心情一落千丈,也让我尝到了一股浓浓的酸味。那种酸味,让我记忆犹新,难以磨灭。
那天,班主任把我们三个班长叫到跟前,和蔼可亲地说:“班长要改选了,你们回去做好准备。”听完,我心里一怔:惨了,平时我管班级太严,很多男生不喜欢我,早就不想让我当班长了,怎么办?
回到教室,我把这件事告诉闺蜜们,她们都表示一定会支持我。感受到闺蜜死党们的信任,我终于松了一口气。在接下来的几天,我并没有放松自己的责任,而是一如往日地严格管理班级。
终于,竞选班长的日子到了。9位候选人的名字高高地书写在黑板上。教室里异常安静,班主任环视四周,郑州地宣布:”班长竞选开始,候选人到外面准备,轮流发表演讲。”在教室门外,我们9人静静地排队等候着。看着前面的竞选同学一个个地上台演讲,我的心跳越来越快,似乎能听见“咚咚咚”的节奏。终于轮到我了,我的心猛地一下提到了嗓子眼,手心直冒冷汗。我手握演讲稿,慢慢地朝讲台走去,平常气势汹汹的我,经受不住三尺讲台的考验,胆怯地不敢直视台下的同学。我磕磕绊绊地开始了我的演讲:“同学们…我是前任班长刘芸潞…我要竞选班长……”在台上的每一秒,都异常漫长,我念完演讲稿,快速地走下了讲台,紧绷的心才渐渐放松下来。
重头戏到了——投票。班主任简单地说明了投票规则就开始了。同学们认真地填写著名字,时间一分一秒地流逝着,终于完毕,进入计票环节。“龙庆来1票、卢卉1票、莫晋熙1票……“唱票人的声音洪亮有力,计票人的书写一丝不苟,他们的一唱一笔,真是让我心惊肉跳。其它8位候选人都有了一票,唯独我没有。这时,我的心里像打翻了一瓶醋,酸到心底,并夹杂着一丝丝的委屈:平时是谁严格管理班级的,是谁在班级扣分时自己还要受惩罚的…。我绝望地闭上了眼睛,等候着噩梦的降临。最终,投票结果出来了,我的票数落后,三名男生成功当选。望着黑板上的得票统计栏,我感觉到,可怜兮兮的眼泪在眼眶中打转,莫名的酸楚在侵袭着我,一直蔓延到五脏六腑,乃至每个细胞……
事后,我默默地安慰着自己:这次没当上班长,但我还是要继续为班级做贡献,这毕竟是我曾经为止努力的班级啊,况且班长职位也需要更多人来担当,来挑战!面对这一次落选,我也意识到自己的管理不足,我会将这份落选的酸楚化作行动的力量,让自己不断进步,让我们五(3)班更棒,更卓越!