我有一个十分要好的小伙伴。我们是在松山小学里认识的,她叫刘羽婷。白润的皮肤,水灵灵的大眼睛,天真的笑容形成了她那可爱,美丽无瑕的脸。另外,她还很爱看书。
那次体育课,校园里一片欢声笑语,同学们相互追逐打闹,玩耍。只有刘羽婷一个人坐在台阶上看书。不仅是在体育课,而且即便是在家里,或是经过书店时,她都会看上一会儿书;听到同学有好看的书时,她也会想尽千方百计去找到那本书来一饱眼福。
有一次,她听说我有一本作文书,里面的作文写得十分精彩。便来向我借:“那本作文书能借我看看吗?”她细声说道。“在家里呢。”我没好气地说。放学后,我回家时,她急忙追上来对我说:“那本作文书……”“好吧。”我无奈地说。“你到我家来看吧。”回到家后,我把书递给她,她就如饥似渴地打开书,专心致志地翻着一页又一页书……
除了喜欢看书,刘羽婷还是一个全面发展的好学生。语文,数学,英语,都难不倒她,不过最突出的还是音乐。她的嗓音十分甜美,唱歌很动听。她也会乐器,弹古筝是她最拿手的。悠悠的乐曲让人听了心旷神怡。我常常说她:“你身上的音乐细胞太多了吧!”
这就是我的小伙伴刘羽婷,一个酷爱看书,全面发展的好学生。