人人都有一样自己拿手的本领。我最拿手的本领就是拉小提琴,以前我不会拉小提琴,可妈妈见我喜欢它,就给我买了把小提琴,还报名参加了小提琴班,每个星期天我都会高高兴兴去学琴。小提琴给了我欢乐,把我带到了一个缤纷的世界,一个多彩的世界;它给了我信心,更给了我耐心。每天放学回到家,我都会先拿起我心爱的小提琴,拉上一曲我喜欢的小曲子。爸爸、妈妈听我拉得越来越好,越来越动听,心里甭提多高兴了!
因为爸爸、妈妈都知道那是我用心、刻苦练出来的。晚上看电视的时候,我又会想起我那可爱的小提琴,我就立刻拿出它,又全神贯注地拉起来,让我的思绪像奔腾的野马在旷野上奔驰。每当这时,我发现爸爸、妈妈也不看电视了,看起我来,原来他们被悦耳的琴声吸引住了。别说他们了,就连我也被这优美动听的琴声搞得神魂颠倒,对,是小提琴,是小提琴帮我悄悄地打开了音乐的大门,让我走进了一个欢快的世界,一个音乐的天堂。有的时候,我会想起我不会拉的时候,可笑极了!
有一次,老师手把手地教我,可我手笨,总是学不会,老师生气了,从桌上拿了一把戒尺向我走来,打了一下我的手心。“哇,好痛!
你干什么?老师!
”我尖叫起来,这时候同学们都大笑起来,他们笑的是我,今天洋相出大了!
我暗暗下决心,不会再有下次了……每次想到这里,我都会情不自禁地哈哈大笑。从那次以后,我下定决心,一定要好好练琴,不再被别人嘲笑。我有空就练,有空就拉,我正像一只小小的雄鹰,张开了翅膀,努力地向着自己的天空飞翔、飞翔……后来的日子里,我拉得越来越好,老师总是表扬我,小朋友们见了我都对说我:“小提琴,无敌手。”