尝试六年级作文
“啦啦啦啦啦啦啦,我是卖报纸的小能手,不怕大风大雨……”周六早上,学校操场上传来一首响亮的歌曲。这是怎么回事?原来这是我们班举办的一次实践活动。
昨天,我们班的同学赵刚得了化脓性阑尾炎,需要住院手术。他父母都下岗了,出去打工了。他爷爷刚刚因病去世,把所有积蓄都花在了家里。他的老祖母不知所措。知道这一点,学生们决定利用周日卖报纸的机会,用他们赚的钱帮助他。
今天早上,全班同学来到学校操场,专心等待班主任黄老师。看,黄老师骑着一辆装满报纸的三轮车来了。我们下了车,老师毫不在意地擦去额头上的汗水,迅速给学生分发报纸:“每人五十份,每两人一组,自由组合……今天,我们用自己的方法帮助一个困难的同学,也利用这个机会锻炼自己……”老师的话一落,学生们就拿着报纸上路了。
我和班长张荣华来到了熙熙攘攘的步行街,那里挤满了人。我们在路边站了很久,一个小时过去了,两个小时。但是甚至没有人停下来观看。看着做安逸生活的人的繁华,我们渐渐看到了一个小门道:不喊不行。谁敢在这么多人面前喊!好像只能用石头剪刀和纸来决定。虽然张荣华学习比我好,但他不如我好,所以他必须先走。看看他:他的脸很红,就像关公一样。等了很久,他低声说:“卖报纸。卖……”声音像蚊子嗡嗡叫。恐怕只有我们两个人能听到。张荣华推了推我,说:“该你了。”我几次张嘴,都喊不出来。这样的速度我怎么“有工作”?我豁出去了,心里着急,就占了我男高音的便宜,一闭眼就喊:“我卖报纸,今天《泰州晚报》……”我的声音真的很有效,人们忍不住看着我们,但我的脸感到火辣辣的。一个穿警服的大叔走过来说:“给我一个。”我赶紧拿出一份报纸给他。我从叔叔手里接过钱,紧紧地握在手中。我心里很激动:这是我这辈子赚的第一笔钱。随着第一声喊叫,我们的勇气大了起来,我们开始喊叫。
也许是因为孩子们卖的报纸很新鲜,或者是人们知道我们的目的,很多人马上就进来了。转眼间,我们的报纸被一扫而空。看着手里大大小小的钞票,我们忍不住兴奋地唱着,“啦啦啦啦啦啦啦啦,我们是卖报纸的小专家……”。回到学校,学生的报纸大部分都卖完了,大家给医院送了20xx多块钱。
虽然这次活动有点累,但我明白,在人生的漫漫长路上,我们会有很多尝试的机会,有成功的,也有失败的,但只要我们坚信,没有风雨就看不到彩虹,只要我们勇敢的尝试,我们就会为自己创造一个广阔的前景!