尝试六年级作文
面对一次次的困难、失败,我们只好垂头丧气的低下了头;面对一次次的辛苦、疲劳,让我们汗水如湖。我们要为自己有更好的经历,更好地去付出,必须敢于尝试。
在我5岁时,爸爸带我去攀登山岩,我们是直接攀爬岩石上去,爸爸穿好攀爬用具,让我坐在爸爸背的小椅子上,让爸爸背。开始登山,我满心的愉悦,还有点激动,让我迫不及待。
阳光非常猛烈,笼罩着这座山的每一处,包围了我们,可让我始料不及得却是:我们攀登着崎岖的山路,我们在山上离地有50米左右,我低头一看,啊!这么高!会不会摔下来啊!爸爸却专心致志地攀登着,并不理会离地有多门的远,我直闭眼睛,有时候睁开眼睛,眼皮不停地跳动着,就像一个个跳跃的音符。
过了半个小时左右,因为爸爸的努力和辛苦,我们登上了那座山。我和爸爸站在高高的山顶上,仰望天空,迎面吹来了一阵凉爽的风,空气是那么清新,使我总想赞叹一句:“这里真是美不胜风啊!”。爸爸背着我,露出一丝微笑,跟我站在高高的山顶上拍上了一张,可那时,我还有一丝颤抖和恐惧,但是拍照时我还是会露出一丝微笑。
又过了五年,时间一瞬间就过去了,我长大了,当年那个充满恐惧的男孩,他已经可以攀登更高的山了。
我想试试实力,便找了一座山,爸爸担心我不行,就一起来了。我和爸爸各自穿好攀爬用品,开始攀登这又高又大的山,这座山旁边的山上耸立着一座寺庙,爸爸说下次登那座山。
我们勇往直前,努力地攀登着,一收一放,操作的很好。过了将近10分钟,离地面25米左右,我非常轻松,我也和当年的爸爸一样,不理会头下。可爸爸老了,脸颊旁,两颗汗珠一次又一次地掉下来,但是,爸爸坚强不屈,继续攀岩,努力向上。
过了将近20分钟,离地面52米左右,浮现出当年那段短暂的时间,迎面吹来了凉爽的风,就像拉拉队一样鼓励我们向前,为我们喊:“加油!加油!”我精神充足,小宇宙,爆发吧!努力向上攀登,爸爸也精神充足,像我一样,直登向上!
快要到山顶了,我和爸爸满身是汗,几乎要吃不消了,身体发软。可是,我们登山员,必须要坚持,“冲啊!一起向上吧!”我又开始爆发。
我们终于到了山顶,和当年那个阳光灿烂的下午一样,仰望四周,空气照样很清晰,给我留下了深刻的回忆。
这次惊险的尝试,让我记忆非凡,那年那天教会了我:“尝试是失败和成功的起程,给予给我我快乐与愉快的启示!”