亲情对于我来说是一封家信,“相顾无言,惟有泪千行”;亲情是一句问候,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”;亲情更是一个神,“才下眉头,却上心头”。
亲亲无须争取,他总是围绕在我们的身边,平凡得让你忘记了它;亲情不够浪漫,不能让你整日充满激情,但亲情最持久,最无私,我们怎么能不在意它呢?
书上说:狮子座的是恋爱家,我曾有一个幸福的家庭,可就是因为天幸福了,我曾一度忽视它,而真正的让我觉得体味到的亲情,真正的感受到父母的哎是在初二时,我的成绩直线下降,几乎已经到了无法挽救的局面,可爸爸妈妈一直没有放弃我,这让我感到无比欣慰。他们鼓励我重新开始,那我才开始步入正轨。他们从那以后放学见到我的一句话就是:“你今天快乐吗?”
他们就这样给予我关怀和支持。
而亲情也是一朵芬芳的花,淡淡的芳香沁人心肺。
晨光熹微,我骑车去上学,出门就是陡坡,我两天腿放在单车两边,任凭风吹乱头发,好像自己快要飞起来的感觉,突然远处传来妈妈的声音;“慢点啊!慢点!我下意识地抓紧了刹车呼啸而下的单车像被勒住的野马顿时停了下来,我仰起头,看见趴在窗口的妈妈。
“慢点——”
这声音传进我的耳朵仿佛已经许多年了。
一声“慢”就这赔我长大,不断地回响在耳边,像铃音一样提醒着我,就想现在——
我把手放在车上,另只手向远处的妈妈挥着“知道了”我回应道,重新启程时,我始换成一脚一踏慢慢骑,抓紧刹车慢慢向前驶——我已经学会稳住疾驰而去的生活。