人们常说:“父爱如山,母爱似水。”是呀!父亲的爱虽严厉,但是他对你的恩情却重如泰山,母亲的爱虽然啰嗦,但却对你的人生有很大帮助。母亲的爱如那清清的小河,是细腻的,是柔柔的感觉。著名的作家狄更斯曾经说过:“没有无私、自己牺牲的母爱帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”
我的母亲是一个四十岁左右的中年妇女。一双大大的眼睛、高高的鼻梁,头发染成了金色,却掩盖不住几根倔强的白发,母亲不施粉黛,眼角的鱼尾纹已明显呈现出两三丝,越发显得憔悴。我清楚地知道:那是为我们兄妹三人操劳所累呀!
学期初,同学们都购买了工具书。我很想拥有一本。回到家里,母亲在厨房做饭,天气很热,母亲脸上满是汗水。我忍着没有说。吃饭时,我想告诉母亲,可这是母亲说:“赶紧吃饭,收拾完,我还要上班!”母亲在附近的瓷厂打工,我知道很辛苦的。我嗫嗫嚅嚅地告诉母亲。没想到母亲很爽快地答应,随即交给我三十元钱。我的泪不由得流出来。“快吃吧,学习重要!”
来到学校,我就去买书。可一摸口袋,钱呢?我翻遍口袋、书包,甚至连书页都一张一张翻过,还是找不到。我真地哭了!咋办呀?我哭着,来到瓷厂,来到厂房就看到母亲勾着身子,吃力地在盘子上画着,汗水都浸湿了衣裳。我流着泪,用几乎只有自己能听到的声音说:“钱丢了!”母亲只是楞了一下,随即从口袋里拿出钱。
“哭啥?快去买书吧!”就有弯下身开始工作了。
我有了这本“名师大讲堂”!看到这本书,脑海里就浮现出母亲那佝偻着身子!
我的母亲,辛苦的母亲!我只有一句话,那就是“I love my mother!”