手是黑夜中的火把,让我奋勇向前;手是黑夜里的明灯,指引我方向;手是冬日里的暖阳让我感觉到温暖。
我的父亲是一个年近40的人,他的双鬓微微泛白,眼下有两道深深的黑眼圈。他的眼神总是冷冰冰的,眼中好像只能看见黑白的世界。每每放学推开门的那一刻,我总能看到他侧躺在沙发上,一手撑着脑袋,另一只手不停地按着遥控器,不断地切换着频道。他的手一直在忙,却没有一件事关于我。想到这里,我的心里仿佛浮上了一层纱。我很想知道,为什么父亲总是不愿意与我多说两句。
但从那次开始,我就明白了父亲的深意。一天夜里,我和往常一样在写作文,正当我想着抓耳挠腮时,灯突然灭了。明亮的房间,突然陷入一片漆黑,只能听见我忐忑不安的心跳声。窗外是沙沙的风声和烦人的鸟叫,平时听着不觉得什么,可现在却挺着异常的吓人。我抬头望向窗外,窗户好像有个人影闪过,那个人一直在慢慢地接近着我,越来越近,越来越近,我被吓得一动不敢动。就在这时,门被推开了,虽然看不清楚脸,但是我仍然能认出他是我的父亲。父亲平静地说:“灯都给你弄坏了。”说完,父亲就搬来一张椅子,然后卸下旧的灯泡,按上了新的灯泡上去。房间重新亮了起来,我从来没有这么近距离的观察过父亲的手,父亲那苍白的像枯木一样的双手。不知这双手经历了多少次的风吹雨打,也不知道他为家庭付出了多少?而这一刻我才明白了,父亲早已不再年轻,岁月也在她的身上留下了痕迹,但他却没有多说一句。想到这里,一股暖流涌上了我的心头。
父亲那双手不仅撑起了家,还为我带来了爱的讯息,父亲的这种爱一次次,地温暖着我的心房。