什么是幸福?每个人对幸福的定义都不同,有的人想要权利滔天,有的人只求家人平安;有的人想要满堂财富,有的人只要顿顿温饱……于我而言,一句温暖的话语,一个善意的举动,都能让我感受到发自内心的甜蜜,这就是幸福。
幸福,有时特别简单。每次放学,路过街边的蛋糕店时,我都会停下脚步,满眼羡慕地望着那些买巧克力的人们,真想买上几块吃个够啊,可惜平日里爸爸总是不允。记得有一次,妈妈偷偷的给我买了一个巧克力大蛋糕,让我大快朵颐了一顿,莫大的幸福感顿时从心间弥漫。
幸福,有时也表现在不经意间。几天不见,我像往常一样下楼喂猫。我还没叫,橘猫就“喵喵”地叫着跑了到我的面前撒娇、打滚,那模样要多可爱有多可爱。“喵喵”的叫声中充满了激动,这时,我便有种打心底而来的幸福。
因他人的幸福而幸福最是可贵。周二学校发水果,是甜美多汁的人参果,同学们都不吃,我便集了好几个装进口袋,装得满满带回家给家里人。看着他们比甜美的人参果还甜得多的笑容,我的骨子里都有一种油然而生的幸福。
在我为数不多的童年时光里,在外婆家烤赤子(红薯)差不多是最快乐的事了。不过更快乐,更幸福的也有,那就是大家一起考赤子了。亲朋好友一大群人聚在一起,拾柴、守炉、控火……各自分工,忙得热火朝天。每个人都将烤好后的赤子送给在场最亲的人,一屋人一起大笑,空气中的幸福感觉都快凝固了。
幸福如此简单,它无处不在,无时不有,总在不经意间悄然而至,而因他人的幸福而幸福,定是最最幸福的事儿了。