我要感谢我的妈妈,感谢她给我的温暖。
记得那个下着倾盆大雨的夜晚,天灰蒙蒙的,我被那突如其来的噩梦给惊醒了,浑身都是汗,又黏又臭,连枕头都被我的汗浸湿了,使劲一拧,都能拧出水来,仿佛睡觉的时候,被人泼了一大桶臭水。
我想起床,可身体怎么也不听使唤,腿肚子直打哆嗦,浑身上下都软绵绵的。我试着喊了一声,发出来的竟然是老巫婆般沙哑的声音。妈妈正好出来上厕所,听见了我沙哑的声音,厕所都没上,立刻来到我的房间,蹲在我的床前问:“你怎么了,儿子?”我艰难地吐出两个字:“发热。”妈妈拿来温度计,安慰我:“没事儿的,宝贝,先来帮你量一下温度。”妈妈把温度计放进我的胳肢窝里,时间一分一秒地过去,三分钟到了,我忽然紧张起来,默默在心里祈祷,希望只是37度。当妈妈拿出温度计时,我紧张得憋足气,连呼吸都不敢了。
我的耳边只有闹钟“滴答”走过的声音,窗外哗啦啦地下着大雨,我抬头望向妈妈,妈妈咬紧嘴唇,摇了摇头,就冒着雨去给我买药。当她回家时,浑身湿漉漉的,她一声抱怨都没有,换了衣服,专心致志地弄好药来喂我,然后跟我一起上床。
她指着床前的那堵墙,充满关爱地问:“你看,那是什么?”我抬起头,顺着她的手指看去,妈妈趁机抽走我的枕头,换上了又松又软的枕头,当我躺下时才明白妈妈的用意。我依偎在妈妈身旁,眼眶不觉湿润了。
我要感谢妈妈为我做的一切,就像冬天里,给了我一束火把,这束火把给了我无穷的光明,让我不再惧怕寒冷。谢谢你,妈妈。