“叮铃铃”一阵闹铃打破了屋子里的寂静,我睡意朦胧的从床上爬起来,拿过手机按下“取消“,闹铃顿时消失,屋子却不再安静,变成了我不停的哈欠声。我又接着躺了三五分钟,然后坐在床上,揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,再打个电话给同学,开始穿衣服准备去跑步。
清晨,雾气弥漫,天空中的云缓缓地移动着,太阳公公正从东边一点一点地爬上天,空气中也弥漫着清新的味道,却还带着点闷热的感觉。在这早晨的世界,似乎处处都充满着新的希望。
我走出门,沿着公路走,街上的店铺几乎都是关着门,只有一两家开着。路上很少有汽车的鸣笛声和行人来来往往的说话声与谈笑声,只偶尔看见一两辆车穿梭于马路间,两三个晨练的人路过。在这清晨,没有城市的嘈杂与喧闹声,有的是乡村似得宁静与清爽。远远望去,看见一大片浓雾,浓雾似乎把这整个城市笼盖住了,朦朦胧胧的,没有了平常城市的繁华。
我和同学一起跑步,因为跑了太久而喘不过气,感受着自己的心跳,如同感受了生命的活跃。由于太累,只好停下来,平息自己的如同快马奔跑的心跳。
在回家的那条小路上,那条小学回家经常走过的路上,回想着曾经小学的一点一滴,那条清晨没有人影的小路上,只有阳光照射出的我的影子陪伴着我,我走它也走,我停它也停,它只会跟着我。那条小路虽然很短也并不宽敞,却载满了我童年时的无数回忆,载满了童年时的快乐时光。
清晨,这个美丽的清晨,宁静的清晨,让我感受了许多,感受了希望,感受了生命的热情,回忆起许许多多的美好回忆……