在一个宁静而又景色迷人的大森林里,住着一群小动物。它们每天都在森林里快乐得玩耍。
一天上午,老虎聪聪和笨笨熊约好一起去森林里的一条小河边的一片草丛中去玩。这不,现在它们就一起手牵着手蹦蹦跳跳得穿过田野,跳过松林,来到了嫩绿的草丛中。
它们来到这里可高兴了,一会在嫩绿的草丛中打滚,一会儿在草丛中快乐地唱起了歌,一会儿在草丛中跳起舞来,玩得非常的开心。它们玩着玩着,就到了中午。笨笨熊和小老虎聪聪觉得到了吃饭得时间了,就各自从包里拿出从家里带来的甜甜的水果和香喷喷的米饭吃了起来。它们互相把自己最喜欢吃的东西给对方,然后不知为何乐呵呵的笑了起来。
吃完饭,两个朋友都准备回家了。于是,它们又手牵着手走起来。走到小河边是,笨笨熊一不小心,掉进了河里。幸亏聪聪一把抓住了笨笨熊的手,要不然笨笨熊就要小命不保了。聪聪赶紧对笨笨说:“笨笨熊,你要坚持住啊,我来!”可聪聪怎么办也不能把笨笨熊拉上来。哎,真是事事难料!没想到过了一会儿,天空竟乌云密布,下起了倾盆大雨,一阵阵雷声把天空打得震天响!笨笨熊急切地对聪聪说:“这雨太大了,万一你被打到了怎么办呢。你快走吧,不要管我了。”聪聪坚定地说:“不行,我们是朋友啊,一个朋友如果有了危险,另一个怎么能丢下他不管呢?”这时,河水已经把笨笨熊的嘴给淹没了。于是,笨笨熊向上一跳,聪聪正好使劲一拉,笨笨熊就跳上了河。
他们跑向一个亭子,准备在这躲雨。笨笨熊满脸泪花的在亭子里对聪聪说:“谢谢你,你对我真是太好了!”不一会儿,雨停了,他们又一起跑向大森林,快乐地玩起来。