生命对我们每个人都一样,只有一次。我们每个人都要行走,但有人却是在不合适的地方选择不合适的行走方式,从而就出现一起又一起的车祸,让生命到此终止,让人有人之间生死分离。
据统计,我国每一分钟就有一起事故,每五分钟就有一人丧身车轮。看着这一个又一个的数字,我们可以想到会有多少人会承受着失去家人朋友的痛苦。
我曾在电视上看到过这样一起交通事故:一个行人为短短的几秒钟,而不顾一切的去闯红灯,结果被一辆正常行驶的汽车撞飞,在空中转几圈落在另一辆汽车上,可是又掉在地上,很惨的是又被从后面飞驰的汽车直接压过去,顿时他周围是鲜血满地,可想而知这人几乎是没有生还的可能。我还看到过一起车祸中三人丧命,等等诸多的交通事故造成无数人失去生命。每每想到这些惊人的一幕,我就感到毛骨悚然。
虽然我国也十分重视交通安全和交通文明的宣传,但是还是有非常多的人不在乎,不在乎别人的生命,不在乎自己的生命。生命是如此的宝贵也是如此的脆弱。为自己也为家人,请大家牢记:交警依法管理、文明执法,是交通文明的一部分,但是,行人、车辆自觉遵守交通规则,才是交通文明的重要部分。
我们要严格遵守交通规则,尤其是我们这些小学生,每次过马路一定要遵守交通信号灯。生命只有一次,不可重新来过,为家人请大家尊重生命,珍爱生命,文明出行!