二十年后,赴美留学后的我,终于回到了这个魂牵梦绕的家乡。
走进家乡,时隔了二十年之久,家乡的变化真大啊!到处都是用不锈钢盖成的楼房,咦,那里怎么有个透明的房子啊?原来,这是一种新型的玻璃,己被人们采用并盖成楼房了,再抬头看看天空,到处都是纵横交错的“天中公路”,公路上的客车以每小时十八万公里的速度全速行驶,排气管上的“新型空气进化器”也让排出气更加清新,不再污染环境了,左边,太阳边也有许多的人造卫星,它们是专门用来采集太阳能以便人们使用的。
突然,一个机器机人站在我的面前,他恭恭敬敬地说了声:“小姐好!”我连声应下,他该不会就是老妈安排的接我回家的人吧?果真,机器人一打响指,一辆车驶了过来,我坐上车,机器人坐在了架驶位上,他拿着平板电脑操控几下,车竟然开始向前进!不到三十秒,我到家了。
走进家里,妈妈坐在沙发上,悠闲地看着电视墙上的节目,发现我回来了,连忙过来招呼,这时,厨房里的保姆机器人端着牛排出来了,我和妈妈聊了几句,便坐在了餐桌旁。机器人给我们摆好叉子,倒好茶,又开始辛勤劳作了,有按摩功能的椅子让我舒服极了,忽然,我的脚边出现了一双滑轮拖鞋,它可以像溜冰鞋一样迅速,也可以像运动鞋一样稳健。当我问起妈妈家里的人都去哪了,妈妈满脸幸福地对我说:“你弟弟现在在海底别墅工作、生活,姐姐在沙漠分公司当董事长……”这时爸爸回来了,我们坐在桌旁,谈论着如今的科技发达……
这就是现在的宁德,科技技术早就超过了其他地区,甚至是国家,近几个月,宁德政府就要去火星上盖房生活了呢!