简简单单的关怀,却充满了温暖的时光;那一瞬间在我脑中永恒飘荡。
——题记
静谧的湖边,没有虫的私语,毫无蛙的恬噪;一个人,静静地望着水中的一切。偶有一片叶轻盈的飘在水面上,仿佛一只小船悠悠地荡入我的记忆之匣,让我回忆起父爱那最美的瞬间。
落日的余晖,柔和的洒满大地,零碎的几丝阳光也扑到了趴在窗上的我的身上。“1、2、3”我颤抖的手拨着父亲的电话号码,每按一下,我的心就往上窜一截。这是我和父亲因为学习而产生的矛盾,这次冲突也突淡了我和父亲的感情。记得去年夏天,我因生病在家里,那天晚上我睡得很早,朦胧中听到了父母的对话,“我知道有一家医院,我明天就带她去。”一句话语却如同温暖的阳光照热了我的心,那一夜,令我辗转难眠,脑海中始终回荡着父亲的话语。
第二天,阳光通过明静的玻璃,晒在心窝里,暖暖的,手中的热茶“咣当”一声洒了,父母亲飞奔过来“烫手了吗?”看到父亲焦急的面孔,鼻子一酸,泪水不争气的流了一下,这下我看到了父亲那脸上的皱纹一条条的是那么明显,我拼命的摇头,心中喊道:“爸,这是女儿幸福已永的泪水啊!”知道这一刻,我才懂了父爱。
“喂?”电话那头传来父亲的深沉的男声。“爸…”我放下话筒,心如同霁晴一般开朗。
只有秋天理解落叶的忽忙,只有云明白雨的惆怅,也只有我明明父爱那爱,这都源于那最美的瞬间……记忆中最美的……瞬间。