我有一位朋友,它给予我知识。在我难过的时候它陪伴着我,在我快乐的时候它和我一起欢笑。这位朋友就是——书
我和妈妈走在文山书海的图书馆,应接不暇的书向我“飞”来,我不停地看着书的名字,只为找到一本我喜欢的书,我翻遍了图书馆,终于找到了一本我喜欢的书,它就是肖定丽阿姨的《没有烦恼长不大》。开始,我只是觉得这本书的名字很有趣,但是后来就不一样了。我与这位好朋友相处几天后,我就感受到了我与它的缘分。
“哗、哗”这是我在与书朋友合唱。我翻着一页又一页的书,书里的内容太有趣了,我不禁发出了偷笑的声音,“嘻、嘻”,我总觉得这本书有一种魔法,与它做朋友的人都会得到欢笑。这是为什么呢?告诉你吧,是因为你已经和它融为一体了。正是因为有它,你才感觉到欢乐,正因为有他,你才会得到知识,正因为有它,你才不会觉得难过,正因为有它,你才不会感觉到孤独!有了它,我的世界才会有光彩。
同学们,翻开书,让舞台亮起来吧!