六年级年的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又到清明节。天灰蒙蒙的,我们五年级全体同学怀着对革命烈士的缅怀之情,来到了薛刚山,为曾经保卫家乡而牺牲的英魂扫墓。
这里庄严肃穆,迎面两侧的松树高大挺拔,它们日夜伴随在烈士身边。
到达山顶,中央矗立着一座革命烈士纪念碑。碑顶嵌着一颗闪耀的红星,纪念碑上镶着八个金色大字“革命烈士永垂不朽”。没错,就是它们,为了中国解放,宁死不屈,用自己年轻的生命换来了我们今天的幸福生活。
接下来学生代表为烈士敬献花圈,并且默哀一分钟。
最后,我们来到了革命烈士纪念碑前,全体同学摘下小白花,献给了烈士们。
烈士们,你们用鲜血保卫家乡,为了我们的祖国,你们献出了生命。我们会珍惜现在的时光,努力学习,报效祖国。