六年级年的作文
“你瞧,他们在这里啦!”桑拿拉开了帐子。
渔夫提起马灯,看见两个金黄色的头发,圆圆的脸蛋的孤儿。他满脸笑容,转过头,说:“原来你已经把他们给抱回来了。怪不得你坐在那里一动不动。”
“可是,我们的日子本来就很辛苦,现在又多了西蒙的两个孩子,以后的日子可怎么过啊?”桑娜的脸上布满了愁苦。
渔夫沉默了一阵。稍后,他说:“只要我们努力再努力,总能熬过去的。”
“对啦,西蒙的尸体还在屋子里,你去把她埋到屋后的山上吧!”桑娜同情地说。
“好,我现在就去。”说罢,渔夫拿起一把破旧的铁锹出了门。
渔夫来到西蒙的家,二话不说,抱起西蒙就往山上跑。他在山上挖了一个椭圆形的浅坑,小心翼翼地把西蒙放了进去,然后用土掩盖了起来。郑重地鞠了一躬后,便离开了。
回到家后,看见孩子们已经睡着了。于是他洗漱完毕后,也睡了。
从此,渔夫每天起早贪黑不停地干活,桑娜不但要照顾孩子们,还要给别人打工。一有时间,她就去山上埋西蒙的地方。
几年后,渔夫从海里打来了5条大鱼,和几十条甚至几百条的小鱼。桑娜将自己织了几年的“血梅图”拿去卖。结果,被一位富人看中,给了桑娜100多枚银币。渔夫打的鱼卖了200多枚银币。他们总共有了300多枚银币,相当于他们3年的生活费。
太阳染红了天边的云朵。他们一家发出了会心的笑,笑得是那么甜蜜、那么开心。