六年级年的作文
动物是人类最好的朋友,但与它们在一起的时日多了,难免会闹出笑话。
我们家不养什么猫狗,因为除了我之外,没有人喜欢小宠物。我最好的小伙伴——也是别人送我的一对乌龟,一公一母。听人说,这么大的龟能下蛋。我多希望我的乌龟能为我寂寞的生活添些颜色。
去年冬天,我给它们的“家”里添了些石头,拼成一个窝的摸样,因为我听说乌龟冬天产蛋而且要在有石头的洞中生。从那以后,我天天为它们换水,满心期待地等着新生命的到来。没想到我好心无好报,别说它们的小宝宝了,这件事让他们都差点保不住了。
我们家的暖气是地暖,所以地上散热,和电热毯一样。于是父母就在客厅铺了个地铺,在地上睡。可能是因为阳台冷的缘故,那只母乌龟将我精心铸的小窝推倒,又一块块垒起来,撞击声不绝于耳。我还喜滋滋地想,是不是乌龟要生了?不错,是要“升”了,升天地“升”。它在我们都睡着后,爬上石头堆,竟然跃过了围栏,爬入了温暖的客厅,一步一步,在黑暗中悄无声息地前进,最终爬上了妈妈的被子上,两只绿莹莹的大眼睛机警地看着,思考着身下为什么会软绵绵的。
我正睡得香,忽然听见客厅传来妈妈的叫声,急忙下床跑过去,开了灯,发现床铺上被踢翻,壳朝上并且四爪无力乱蹬的它,两只眼睛无辜地看着我,仿佛她只是想得到温暖却被逐出境的可怜的小女孩,眼睛里甚至还有一丝埋怨。我“扑哧”一声笑了,顿时睡意全无。妈妈躲在一边,用责怪的眼神瞪着我。我只好忍着笑,把乌龟抱起,边走边说:“你啊,下次再爬就绕过她们,别再给我添麻烦了!”
到了它的家,看到石块就像金字塔一般垒在一起,一层一阶,那只公的正在努力向上爬着呢!
真佩服乌龟的智慧,甚至能与人媲美了。