你养过蚕宝宝吗?你知道养蚕的乐趣吗?你可能不知道!
前年也是春末夏初的时候,我家诞生了两千多条小生命!你知道是什么吗?是的,多聪明!就是两千多只蚕!
当他们第一次来到这个奇妙的世界时,他们浑身是黑糊。最可爱的是20xx多只蚕都烤在一片桑叶上,不是绿的,是黑的!慢慢的,蚕长大了,变白了,但是好像没长大,还在爬来爬去。他们中的一些人爬到了我家的地砖上。
每个蚕宝宝都要剥三次皮,第二次是最痛苦的,因为那一次几乎决定了蚕宝宝的生死。如果剥离成功,98%的人将来会健康成长,但剥离不成功,很可能会痛苦而死。
蚕宝宝剥的时候很伤心。突然,我心里也很难过。想想吧。剥皮的时候,你辛苦挣来的蚕宝宝很可能就死在你面前。是不是很难过?但是剥了皮以后,看着蚕健康成长,就会有很大的成就感。
同学们,你们也可以养一只蚕宝宝,但是不要伤害他们,因为他们也是一条生命!人生只有一次!