六年级毕业作文
你还记得我们第一次踏上小学的时候,彼此懵懂陌生吗?六年的学习,六年的生活,让我们知道,小学就是家。
不知道大家还记不记得,我们三年级的时候,在娃哈哈小学,我们进行了第一次生存训练。在实践教室里,我们学会了打结。万一地震海啸火灾溺水怎么办?是等着死,还是想活下来?求生训练的游泳课大家都很兴奋。一些会游泳的同学像小鱼一样在水里穿梭,而那些“旱鸭子”则不无聊,专心一个个学习蛙泳。
不知道大家还记不记得五年级的时候,我们迎来了军训,那是一个训练我们的机会。我相信在烈日下,我们在军训基地整齐的排着队,挥汗如雨。你记得一个细节吗?如果全校有一个人在说话,我们一起受罚。在这种情况下,我们要责怪犯错的学生吗?还是和他一起改正?
学农业的生活也是难忘的。虽然没有军训那么辛苦,但是住宿舍体现了集体生活的技巧,也体现了如何和室友相处。一些农业用具的使用和对野生动植物的了解,是课堂上学不到的。野餐时,我们应该安排好人们的工作。我们不可能完美,但要尽可能发挥每个人的长处。
已经六年了。人生有几年。以后我们可能是陌生人,但希望大家都能微笑。现在,没有人应该在毕业那天哭泣。我们曾经笑着踏入小学,现在笑着离开小学。