假如我是一滴有生命力的水,透过自己的身体,我想,一定要放射出生命的精彩。
假如我是一滴水,涓涓细流中的水,我愿意在小溪中欢快地流淌着。我有许多同胞:婀娜多姿的柳树,快乐歌唱的小鸟,默默无闻的小草,还有五彩缤纷的鲜花……
随着涓涓细流,我的兄弟姐妹越来越多。原来我汇入了大海。抬头看看蔚蓝的天空,洁白的云朵,我的心胸立时开阔起来,心里有说不出的畅快。远远地,我看见迷蒙的薄雾中,港湾的水面像彩虹闪着光芒,渔船的白帆像海鸥时隐时现。
造成,太阳从东方升起,我忽然发觉自己轻盈了许多,飘飘然地上升到了半空中。哦,原来我变成了水蒸气。我的眼前更加一览无遗。长江、黄河,整个世界都在我的面前铺展开,我看见了大自然那份独一无二的美丽。
然而,世界上的水资源仍然不可避免地在减少,我的同胞们开始消失,我们开始惊慌失措,祈求人类不要浪费水资源。
如果我真是那一滴水呵,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空,我更愿意为人类奉献自己。虽然只是默默无闻的一滴水,却始终无怨无悔。