梦想小学六年级作文
我的理想是当一名生物学家。
我从小就爱养小动物,捉小虫,养花,种草;也最爱看自然科学方面的书籍;还参加过两次生物小组活动;还有两大本珍贵的动物影集和一本自己精心制作的植物标本。
我从小在看电视,电影,书报时,发现世界上还有许多生物之谜没有揭开;有很多生物资源还没有开发;有很多珍贵的动物被捕杀。
我多么渴望去研究它们,开发它们,保护它们,所以我立志要当一名生物学家。
我要走遍全世界,到大洋底去揭开“恶魔工鱼”的秘密;去找出旅鼠成群投海自杀的原因等等。我还要研究如何保护世界上的珍奇异兽和森林资源,解决自然界生态不平衡的许多问题,让大自然更好的为人类造福。
除此以外,我还要研究一种动物刺激素,给味道鲜美的黄河鲤鱼注射后,使它能长得比鲨鱼还大,赶上鲸的个头。那时,人们可以买到许多物美价廉的鲜鱼肉,吃起来也不用挑刺了。一条鱼的肉可做上千盘味道鲜美的菜。如果给海参,狗熊,金丝燕等注射后,它们将长的比现在要大几十倍。到那时,山珍海味不也成了一般家庭饭桌上的普通饭菜了吗?
我还想用激素使珍贵的水懒,紫豹长的又肥又大,用一张豹皮就能做好几件大衣,让人们的衣着更漂亮,更暖和。
我还要培育许多热带水果,让在热带水果北方生长,使北方人可以经常吃到南方的菠萝,香蕉,甘蔗等等。也要让北方果树能在南方生长,让南方的人们吃到北方的水果。
这就是我的梦想,长大以后要当一名生物学家。