六年级年的作文300字
一说起童年,我就会想到桥。
当时我住在镇上,才五岁,家旁边有座桥要修,许许多多的洞已出现在桥上面。我和哥哥不愿走远路,想穿过去。只有在上面,你才会体会到恐惧。那些洞口每一个都可以让我轻松的掉下去,府视洞口可以清晰地看见河 水。
哥哥面无表情如一只灵巧的猴子在森林里穿梭一般,不一会儿功夫就来到对面,向我喊“加油。”我先迈开左脚,然后右脚,再左脚。轻松地走过第一道难关。接下来,我不愿再跨了,而是摸索着栏杆,脚踩着被铁丝支撑起的小石块,慢慢地向前。每一步都可谓步步惊心。心就像受惊的兔子,七上八下。那一刻,我感觉时间是那样的慢,漫到好像停止一般。
很快,胜利近在眼前,只有半米长。中间无任何东西。我正在犹豫不决时,哥哥的声音传来“你要相信你自己”,对,相信自己。我小跑带跳,闭上眼。终于,没有一脚踩空,落到了陆地。
这件事我刻骨铭心,因为我懂得了要相信自己的道理。