六年级年的作文300字
美发自于灵魂深处——题记
名言我看过很多,但是唯独一句像星星在我心中闪烁。那就是:美发自于灵魂深处。
记得我七岁那年,妈妈带我去一家新开的粥店喝粥。因为是周末,所以人特别多。好不容易找了个位置坐下来。刚喝了一半,突然闻到了一股牛粪的味道,抬头一看,原来是我们对面坐了一位伯伯。看他的衣着打扮就知道是刚从乡下来的。我讨厌牛粪味,所以我就讨厌对面的伯伯。喝完粥,我拉着妈妈赶紧走出店门。
出了店门,我们准备打车回家。突然妈妈叫起来:“坏了,我的手机找不到了,怎么办呢?”还没等我回答,妈妈就拉着我跑回粥店。
可是,到了一看,桌子、椅子空空如也,什么都没有。妈妈急得像热锅上的蚂蚁。我想:手机肯定是那位牛粪伯伯拿走了,这使我更加讨厌他了。手机没找到,只好伤心地往回走。
在人群中,我突然看到了那位伯伯,只见他手上拿着妈妈的手机,站在马路边东张西望。这时,他也看见了我们,我和妈妈快步向他跑去,他也向我们这边快步走来。我刚想开口,他大声喊:“是你的手机吗?我在这等你很长时间了。”妈妈接过手机说:“谢谢你!你真是一位好心人。”
判断一个人的美不要看外表,而是要看内心,心灵美才是最重要的。