六年级年的作文300字
那是一个雨天,我和妈妈到超市买东西后,路过小十字,看见前面有一位二十多岁的女青年手里拿着七叮八?的小吃袋,一边吃东西、一边往地上扔包装袋。周围的人都像没看见的一样匆匆而过。在那女青年后面,有一位年过六旬的老人,他正在吃力地拣拾着女青年乱扔的包装袋,双手都被弄得脏兮兮的、满是污泥。那个女青年还在不停地乱扔,一位阿姨实在看不下去了,就对那女青年说:'你看人家老年人都在帮你拣垃圾,你晓不晓得惭愧呀?'话音刚落,周围的人都纷纷弯腰和老人一起拣垃圾, 我和妈妈也一起拣了起来。那女青年红着脸,也赶忙把刚扔的一根烧烤竹签拣了起来。
这时,我才发现,老人一条腿粗、一条腿细。他装着假腿!我的心儿犹如针刺一般,接着一股热辣辣的感觉涌上心头。老人走远了,我却还久久望着他的背影。 这时正好雨过天晴,街道两旁广告牌上都匀是我家,爱护靠大家的标语更加醒目而鲜艳了。