我的偶像小学六年级作文
NBA的篮球巨星来我们学校了!想知道他是谁吗?那就随着我的笔迹一起走吧!
我们苦苦等等啊,等到我花都谢了!二节课时,NBA球星——唐纳德森詹姆斯终于来了!
全校都沸腾了!他是在少先队员代表的拥簇下走进了校园。这会,我可以好好的观察观察这位巨人了。我们看到身高2米18的他,实在是太高太壮了!在我的想象中,他站人堆里只不过是比我们高出小半身而已,实在无法接受他竟然比我们高出了一大半呢!我们必须要仰着头才可以看清他的庐山真面目。好兴奋啊!即使是这样的仰视,也不愿意把目光离开他一秒钟。
我们的校球队先和和詹姆斯打了一场5对1的比赛,看得出来詹姆斯他在处处让着我们。因为他毕竟是NBA的球员啊,就算是退役了,那十几年的运动经验比我们这些小孩子不知道要强多少呢!
有一个细节让我记忆犹新,那就是詹姆斯抱着小队员扣篮瞬间。詹姆斯和队员们一起跑到篮下,然后詹姆斯就伸出蒲扇似的大手轻轻把一个队员高高举起,一直举到篮筐边;队员手中的篮球准确无误地落入篮筐里,周围一片热情的掌声。我知道这掌声是送给甘当人梯的詹姆斯的。因为有了他高高的一举,队员们才有轻轻扣篮的壮举。詹姆斯用他的手轻轻一举,他举起的是一个希望,一个梦想,一双渴望飞翔的翅膀,还有一个明天的闪耀的篮球巨星!
我敬佩他,因为他虽然是一位球星,人高马大。但他的心细如发。在这一小时二十分钟里,他的脸上一直洋溢着春天般温暖的笑容。他以自己的德行为我们打开了一扇球艺和德行双绝的天地,让我们看到有这样一个德艺双馨的巨人。
我看见他那灰色衬衫里的那颗美丽的心,这是一位多么好的人那,詹姆斯,我敬佩你,我敬佩你的人格品质,你真棒!