我的偶像小学六年级作文
她是19世纪美国的女作家,教育家,慈善家,社会活动家,她在一岁半的时候一场重病使她双目失明,双耳失聪,使她与丰富多彩的世界与世隔绝。是莎莉文老师的帮助,使海伦·凯勒重新站了起来,以惊人的毅力学会了多种语言,并以优异的成绩毕业于美国的哈弗大学拉德克利夫女子学院。
我是在小学的时候知道的,班上的同学捐了很多书,其中就有海伦·凯勒写的自传《假如给我三天光明》。那本书写了海伦·凯勒有三天光明要干什么,使我很感动,翻开她写的自传《假如给我三天光明》,我的心灵之光由此被点燃,它让我懂了:人不仅要有不屈不挠的奋斗精神,还要珍惜眼前拥有的一切。
海伦在人世的生命虽然短暂,但却发出了流星般耀眼的光芒。海伦·凯勒的一生不平凡的,有如落日般的辉煌与悲壮的美,豁达的美,气势磅礴的美,可歌可泣的。
“人生不如意事十之八九。”当你面对挫折时,你会怎么办?是自暴自弃,还是怨天尤人?这时,海伦·凯勒所有的坚强意志就是我们要学习的偶像。
海伦·凯勒曾说:“面对阳光,你就看不到阴影。”也就是只要拥有积极的人生态度,你心里的阳光就会照亮整个生命。这句话言简易赅,暗示我们在漫长的人生道路中,有备足信心与勇气,勇敢的面对未来道路上一切不可预知的挑战,在未来的道路上勇往直前。
这就是我的偶像。她拥有着顽强坚定的意志,不管遇到生命困难都勇敢地走下去。她让我学会了如何战胜风雨,同时,也让我们懂得了只有努力进去,付出了你才有收获,无论遇到多大的困难与挫折都应勇往直前。