六年级的`我作文
生活犹如一个万花筒,在这个五彩缤纷的万花筒里,有快乐的事,烦恼的事……我记得最有意义的一件事,是上次在店里买东西时发生的一个插曲,因为那一次,我做到了诚信……
那天,阳光灿烂,风和日丽,我来到店里买本子,价钱是4元,我将一张5元的纸币递给老板,并准备接找回的1元钱,可是,老板递给我两个硬币,我顿时一头雾水,应该找我一元,怎么给我2元?我的第一反应就是还老板一元钱,但这是“天上掉下的馅饼”,不要白不要!我的心理好像有两个小人在争斗,一个说:“哇﹗这可是个千载难逢的大好机会啊,机不可失,时不再来,快去买块棒冰爽一下!”另一个说:“诚信是做人的基本,应该讲诚信,你今天虽得到一元钱,但却丢失了诚实这个无价之宝。所以,应该把1元钱还给老板。”
“诚信”与“金钱”在激烈地争斗着。最后,我决定将钱还给了老板,因为作为一个少先队员,如果被别人知道了,脸面何存?我们不应该将这块鲜艳的红领巾抹上黑点,要让它更加鲜艳。
要想人不知,除非己莫为。于是,我将一元钱还给了老板。虽然我少吃了一块棒冰,但我并不后悔,因为,我做到了诚信。
同学们,让我们个个知诚信、讲诚信,让诚信之花在我们身边遍地开放!