六年级的我作文
在六年级开学的时候,初次见到她,我觉得她是一个胆小、羞涩的女生。她就是是我的小伙伴—谢凯芯。后来,我们俩在长时间的相处下,让我对她的印象进行了一次大转变。
一次数学课上,我在做练习当中遇到了一道难题,我冥思苦想,仍旧想不出该怎样做这道题才好。正当我不知如何是好的时候,我看见了她,于是便大胆的上去请教她,没想到,她竟然和我想象中的人一点都不羞涩,反而还很大方地叫我怎么做这道数学题。在她的不厌其烦下,我终于知道了怎么做这道数学题。在这次的请教下,我不但知道怎么做这道数学题,而且还交到了她这个小伙伴。
有一次,数学老师提问她,我以为她想我一样胆小,会很小声回答问题,谁知她竟然出乎我的意料,她胸有成竹而且声音响亮的回答了老师的问题,经历了这些事,一下子让我对她的看法大大改观了。
她非常爱看书,下课时,总会看见她捧着一本书,津津有味地看了起来。难怪她在课堂上的发言那么精彩。我不由得对她敬佩起来。
在这长时间的接触下,我在由对她的初次印象大大改变,我现在觉得她大方,而且知识丰富,我真幸运交到她这个朋友啊!