六年级的我作文
每个人都有自己的小秘密,也许是好的,也许是坏的,也许藏了一辈子,也许藏了一段时间就公开了。
清华大学是国内理科的顶尖大学,是所有家长和学子的梦想,也是我爸爸梦寐以求的大学。可是爸爸的分数不够念清华大学,所以爸爸便把念清华大学的重任交给了我。
而在我心中,却有一个小秘密,从未向爸爸提起过,那就是——我想去大连理工大学。因为我喜欢大连那个城市。我每年都会去大连,所以在我心中也早把大连看成我的第二故乡了。大连理工大学的机械系又是整个大连市最好的机械系,我又很想学机械,所以根据上述两个条件,我选择了大连理工大学。
每次和爸爸一起谈论未来,看到他那亲切的目光和表情时,我便不忍心告诉爸爸我这个小秘密。那充满了希望的眼神让我不得不违心的答应爸爸去念清华大学。我不想把这个秘密说出来,因为爸爸听了会很伤心的。于是这个秘密便一直深深地埋藏在我心间。
随着年龄的增长,心中的小秘密已经化作我前进的动力。无论我将来想考哪所大学,现在都必须好好学习。因为这是实现心中理想的唯一途径。我相信,不管我将来考上哪所大学,爸爸都不会责怪我,而是会理解我的。就让我这个小秘密变成一颗梦想的种子吧!