秋天像个大方沉稳的小姑娘,带给人们丰收的果实和金灿灿的世界,我正在寻找秋天的足迹。
宽广的田野里,许多忙得满头大汗的农民喜悦地称赞道:“秋天真好,不仅让果实成熟,还可以让我们更凉爽,这样,干活就不累,就是不知道它在哪儿?”我听了,朝田里兴奋地大喊:“秋天在你们的每一个果实和每一滴汗珠里!”农民高兴地应答:“秋天,我爱你!”
美丽的花园里,许多金黄的叶子,随着风阿姨到处旅行,对树妈妈说:“再见,妈妈,明天春天我会回来的,还将准备一份美丽的绿色礼物。”树妈妈快乐地说:“谢谢我亲爱的宝贝,希望你们在别的世界里找到属于自己的快乐和幸福。”树妈妈依依不舍地看着孩子们远去的背影,悄悄地留下了眼泪。
热闹的校园里,孩子们穿上了秋季校服,真神气。我站在大树旁,闭上眼睛,张开双臂,享受着阵阵秋风,秋风像妈妈一样抚摸着我的脸,我觉得自己飞了起来,在跟快要到南方去住的小鸟们玩耍,真快活!
茂密的森林里,小动物们准备冬眠了,它们先把食物储存到自己的秘密箱或地下室里,再出去痛痛快快地玩个够。饿了,就回家吃东西,然后又去食,把吃了的食物补回来。现在,又开始在窝里放上暖烘烘的被子。最后,它们吃完食物就将要冬眠了。
秋天无处不在,但你要仔细去寻找!
秋天,我喜欢你的善良,就让你的善良传遍整个世界!