一走出空调房,就有一股热浪扑面而来,不一会儿,手臂上就沁出了一层细密的汗珠。“夏天真热!”不由得发出这样的埋怨,烦躁地走到窗前,望着这个“在烤炉上”的世界,陷入了沉思……
滚烫的烈日下,农人亮亮的汗珠从黑黑的脊梁滑落,不停的赶路人顶着热浪忍着干渴,而足音有韵,步履带风,背影依旧执着。
不要带着同情的口气去追问他们是否有煎熬的感受,也许只会在树阴下乘凉的人们不会理解,夏日里不辞辛劳的人们在小憩时露出的微笑是格外的舒畅,他在夜里的鼾声,一定很是甜美。
夏季的暴雨,是那样的富有个性,气势磅礴,却又不失庄重。远远望去,千层万层的雨帘,冲去了平日里的闷热,“噼噼啪啪”的雨声多么畅快!
地里的庄稼努力地喝水,努力地长大,柏油马路尽情地冲洗着浑身地燥热。整个世界清凉,舒适,笼罩在了一层薄雾中!
夏季的烈日固然难当,却只造福于有耐心,肯吃苦的人;夏季的暴雨虽然凉爽,却不会垂青于庸懒,畏缩的人。
信步踏过,迎面风清雨亮,蓦然间已满目花红柳绿,山清水秀。迎面,吹过一丝凉风,原来,夏季,也可以这样清爽,灵动……
本篇习作生动点明了夏季的动人之处,全文给人以清爽明快的感觉。主题明确,文章的语言也十分生动流畅的突出了夏季的特点。但需要在结构上继续加以明确,努力吧!