关爱六年级作文
关爱在我们的生活中无处不有,无处不在。我们每个人都会得到别人的关爱,如果别人给予我们关爱,那我们更就应该去关爱他人,只有这样,世界上才会变得更加美好。
记得一次放学后,天上下着蒙蒙细雨,我背着书包,飞快地向回家的路上跑去,一不留神,脚下一滑,我摔了一跤。当时,我强忍着,艰难地爬起来,可仔细一看,腿破皮了,而且血流不止,我忍不住哭了起来。正在这个时候,一位穿着朴素的阿姨来到了我身边,她似乎看到了我的伤口,用双手扶着我说:“小朋友,怎么啦?是不是摔跤了?”我连忙点点头。阿姨说:“下雨路滑,可要小心呀!”说着说着,阿姨发现我的腿流血了,连忙说:“前面有个诊所,我带你去包扎一下。”到了诊所,她让医生对我的伤口进行了清洗、上药、包扎,然后,还坚持把我送回了家。多么善良的阿姨啊!多么有爱心的阿姨啊!
这件事虽然过去好久了,但它一直深深留在我的记忆中。事后,我想:我一定要向这位阿姨学习,学习她在别人遇到困难的时候,勇于伸出援助之手,给别人带来温暖的事迹,学习她那关爱他人、助人为乐的高尚品德。