岁月流逝,往事会淡忘,但有一样不会消失—那是照片。刚出生的我、在成长的我、玩得不亦乐乎的我、背上书包的我......这些都纪念在我的脑海中和相册里。
那是个星期六,我和家人一起去青阳的五店市,那儿全是我们爷爷奶奶以前住的古房子,真传统!
景点一:“开门见马”
一走进五店市,一只威武高大的马儿雕像,立在我们面前,于是表妹和表弟一脚就踏上马儿的背上,让大家拍照,而我也不能站在一旁观看,于是我也爬上了马身上,表弟表妹看我也爬上来了,异口同声地说:“姐姐,你真幼稚,抢我俩的风头。”我们下了马后,继续往前走。
景点二:多功能亭子
一走进亭子,就有一种轻飏的感觉,这座亭子的顶端长满了叶子,茂盛极了!叶子给我们带来清爽和悠闲。坐在石椅上,更有一种被保护的感觉。
景点三:竹林重重叠叠
走过亭子后,就迎来了一片竹林,这片竹林,形状各异,长在两边的竹子互相打结,形成一个三角形。于是表妹好奇地问道:“姐姐,这里有没有熊猫?”我问舅舅,舅舅说:“可能有猴子吧!”表妹听了,郑重其事地说:“哼!就算有猴子我有不怕!”大人们哈哈大笑。
一两张小小的照片,就记录了许许多多快乐的时光,虽然有些事不记得,但从照片中却可以看出个究竟来,岁月是有限的,人生的旅途是一个未知数,我们应好好珍惜这些即将远去的童年。