“消灭白蚁,打死白蚁”。只要一听见这句话,我就会想起一年前那件有趣的事。
一天早上,我背着书包准备去上学,只见路上大大小小的树的树皮不见了,还有一些沙子做的“管道”。于是,我开始了进一步调查。
星期六,我和一个同学在这儿进行了调查。我们每人用一根细长的木棍开始攻击白蚁,我们将它们的“管道”戳破,“哇”,一只只大大小小的白蚁[来源]向我们爬来。
我们马上用脚踩,可是没有用。我们又用一根尖尖的棍子戳它们,可是太慢了。于是我想出了一个好办法,我先找来一个不漏水的盒子,然后想办法让它们自投罗网,最后把盒子装上水,一下子白蚁们就被我们消灭得一干二净。
经过这次灭蚁,从今往后,再也没有白蚁来咬过这些树了。我们都非常高兴,再也不担心这些树的健康成长了,总算是为环保尽了绵薄之力。