蚂蚁六年级作文
这事发生已有些时候了,可是至今也忘不了那些蚂蚁是怎么搬那么大一个的爆米花的。
那天下午,我和杨子慧一起去健身器材玩儿。杨子慧在路上买了一小袋爆米花,一边走一边吃。
在玩“跑步机”的时候,听见杨子慧大叫了一声,原来,她一不小心,撒了几个爆米花,掉在了地上
一只蚂蚁正在悠闲地在地上散步。只听“啪”的一声,其中一个爆米花,正好打在了它的正前方。它显然是被吓了一大跳,蒙在了那里。我和杨子慧在一旁看得哈哈大笑:“哈哈,它肯定在想:为什么天上会掉个这样的东西呢?”看来我们俩猜得不错,小蚂蚁似乎真的有些迷惑,围着“不明掉落物”打了好几个转转,甚至还爬到上面去“360度观察”了一下。它在上面呆了一会儿就匆匆爬了下去看样子是去告诉同伴这里有食物了。
没多久,三只小蚂蚁“跑”了过来,它们兴奋地闻了闻,哦,不,我可不知道它是不是在闻,但是他们却在某些地方略微停留了一下,看起来很像是这样嘛。
“喂!张鹿冰,蚂蚁咧?”杨子慧捅了捅我。“啊……啊?你说什……哦,应该是钻到下面去了吧,搬东西要从下面搬吗。”话音刚落,就看见三只蚂蚁真的从下面钻了出来,它们用触角“交谈”着,有一只蚂蚁,迅速脱离了队伍,不见了,另两只也不知去向。我想:“大概是搬不动放弃了吧。”想着,也不再去注意那个爆米花了。
三分钟后……
我偶然一回头,让我差点以为自己亲眼见证了“灵异事件”的发生:爆米花竟然自己“飘”起来了一点,自己在往前“行走”。“飘……飘起来了……?”我结结巴巴的说了一句。“笨,是蚂蚁在搬呐,自己当然不会飘起来啰。”真的是有蚂蚁在搬啊,四只在四个面“护航”,下面我也不知道有几只在抬,但是好象有个八九只吧。我这才恍然大悟,原来那三只蚂蚁是去找救兵了呀!
看着蚂蚁们把大它们身体两三倍的爆米花慢慢抬远,终于领悟到了团结的力量。