蚂蚁六年级作文
暑假的某一天,天阴沉沉的,眼看着一场狂风暴雨即将来临。百无聊赖的我正低头踢着空矿泉水瓶,突然,眼前一个移动的“小骨头”吸引了我。“咦”,这是啥,好奇心使我弯下腰看个究竟。啊!原来是一群蚂蚁运粮食啊。我赶忙呼叫正埋头狂刷手机的爸爸:“爸爸,快来看,蚂蚁在运粮食呢!”爸爸淡定地回应:“哦,它们在储存食物,准备过冬呢!”正在啃麻花的妈妈,顺手掰了一小块麻花扔进蚂蚁群。
这一小块麻花对蚂蚁们来说犹如炸弹,它们快速四散而逃。过了一会儿,它们又慢慢靠近这个庞然大物,我猜它们肯定在想:“诶?这个是什么呀,怎么这么大!”爸爸一副很有经验的样子,说:“你看好了,它们肯定是想把麻花搬回家!”我可不相信微小的蚂蚁能搬动一个“庞然大物”。好奇心驱使我蹲下来继续观看,只见麻花周围布满黑乎乎的蚂蚁,边上还有来来回回忙碌的蚂蚁,爸爸说这是蚂蚁们在呼朋唤友来一起搬运呢。麻花边的蚂蚁越聚越多,可惜这麻花还是纹丝不动。我的腿都蹲麻了,顿时觉得索然无味,没有耐性看它们了,还是继续踢我的“足球”吧。
“儿子!快来看!”突然听到妈妈尖锐地呼叫声。我赶紧跑回去,顺着妈妈的手指,我惊讶地发现地上的“行走的麻花”。它们居然搬动了这个“庞然大物”,他们居然想出了办法,将麻花切分成几片,分成几组抬。我不由惊叹他们的智慧!更是深刻体会到团结的力量!
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”就像这首歌说的一样,大家只要团结一心,无论什么困难都能克服。正如我们中国的寓言故事《阿豺论折箭》的阿豺所说:“一只箭容易被折断,许多支箭合在一起,就难以被折断。”