六年级的爱作文
如果说,母爱是一片天空。那么父爱就是一片大海!母爱是伟大的;对于父爱,我要用父爱如山形容,除了伟大,还有一份沉重。
我永远忘不了那一天,如果没有父亲,我肯定已经成为了孤魂野鬼了!那是我上小学五年级的时候。那天早晨,有些薄雾。爸爸象往常一样,骑着单车带我驶向学校。路上停着几辆货车,因为前面有车,所以,我们只得从货车停的小道中间出去。不料,前面一辆车也开了过来,和爸爸的车撞在一起。两个人都重重地摔在了地上。更要命的是,一直停在旁边的货车竟开动了。我爬起来,抬起头,正不知什么事时,爸爸突然一下把我拉下,有身体挡在了我前面……幸好,车开的是直线。惊魂未定的我被爸爸拉起来。他看到我没事了,才长长地出了一口气。
真是好险呀!如果不是爸爸拉我,我早就被车轮压过去了!后来,我问爸爸,他为什么不顾一切的敢冒生命危险来救我。他笑了笑,没有说些什么。
不单单是这一次。爸爸对我的爱总是无微不至。尤以近两年,爸爸工作极忙,生活也没有规律,但他却时刻关注着我的学习和生活,每天回来时总是疲惫的样子,透过他鬂角的丝丝白发,我慢慢懂得了“父爱”的真正含义。
而我,也得到了答案:父爱也同母爱一样,有着无穷的,超越生死的力量,只要能让儿女们活下去,幸福下去。他也可以舍弃一切!在此谨以我这篇文章和成绩,来回报父亲对我执著而博大的爱!