谈爱情让我想起一个故事;一个老奶奶去店里,走在她前面的一个小姐推开厚重的门,等到她进去才松手。奶奶谢过了,女士对奶奶说:“我妈跟你差不多大。我只希望她遇到这种事,有人能为她开门。”
一个阿姨生病去医院输液。年轻的小护士给她扎了两针,没有扎进血管。她看到针眼上有一个蓝色的袋子。她痛苦的时候,刚要抱怨几句,却抬头看到小护士额头满是浓浓的汗珠。那一刻她突然想到了女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再试一次!”第三枪真的成功了。小护士终于叹了口气,连连说:“阿姨,对不起。真的谢谢你给我打了三针。我是来实习的。这是我第一次给病人打针。我太紧张了。要不是你的鼓励,我真的不敢给你打针。”阿姨告诉小护士,她也有一个和她差不多大的女儿,在医科大学读书。她也将有她的第一个病人。她希望女儿在第一次打针时能得到病人的宽容和鼓励。
如果我们在生活中更多地关注自己的感受,我们就会表现出对老人的尊重和对孩子的珍惜,这将导致人与人之间更多的宽容和理解,更少的关心和猜疑。
耶!我们学会互相关心。我们都爱我们爱的人。我们也希望我们所爱的人在有困难的时候得到照顾。并不是只有我们爱自己爱的人。人与人之间感情深厚。他们也爱他们的父母和家人。但是,如果人在困境中只想关心自己和家人,却不关心别人,如果人是这样想的,又怎么能关心别人呢?我们不能只求别人的爱,但我们不会在别人有困难的时候给他们爱。只有我为大家,大家才能为我。我们应该学会关心。别人迷茫的时候,我们希望我们的关心像流水一样流进她的心里。我们都有过美好的童年,都会有白发苍苍的暮年。要不要坐在那里哭,就算小时候摔倒也没人理你?白发苍苍的你不想有人帮你过马路吗?文明是每个人维护的,不是个人维护的。不是有首歌吗?只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。亲爱的朋友们,不要吝啬你的爱。献出你的爱,让我们携手走向更美好的明天。我相信在爱的世界里有你,有我,有她。