生活就像巧克力,有苦有甜,每当我们再回想起那些温暖的时光,你会觉得这个世界很美好。
在一个寒风呼啸,倾盆大雨的下午,放学了,糟糕的是,我没有带伞。我垂头丧气的靠在门口的柱子上望着天,心里想:“啊!什么时候才能雨停啊!老天!麻烦停停雨吧!我得回家!难不成,让我在学校里头睡一晚上?”想着想着突然一个甜美的声音从我身后传来:“同学,你没带伞吗?”我扭头一看,呦!这不是我幼儿园同学吗?我惊讶得对她说:“啊!是你呀!看着天气,糟糕透了,我确实没带伞……”“呐!这把伞你拿着,我还有一把!”“啊!谢谢!太谢谢了!”我高兴地撑开伞,走回了家。第二天早上,到了学校得知幼儿园同学感冒没来上学,我想到:“啊?难道昨天她骗我她有两把伞,结果自己淋雨回家了?”顿时,我的心不知为何是暖的。
有一个晚上,妈妈因为做外婆的生日卡片不小心用美工刀把手指划开了,就没有煮饭,只能点外卖。手机上显示着十八点外卖就能到了,可现在都十八点半了,我饿得肚子咕咕叫,妈妈打电话,外卖小哥也不接,外卖怀疑是出什么事了。十九点,叮咚叮咚……外卖终于到了,我打开门,只见胳膊、膝盖上的皮被擦出血来的外卖员站在门外,手中提着的饭菜却完好无损,他对我说:“不好意思!路上我摔了一跤,来得有些迟了!实在不好意思,如果不满意的话,我可以把费用退给您!”我二话没说,将外卖员拉进家里,把伤口包扎好,妈妈倒了一杯水递给他,外卖员看着都惊呆了,又立马换了一个眼神看着我们,这个目光是赞许的目光,感觉被这个目光盯久了温暖了许多。
温暖是冬天的一碗热粥,滋润人的心田。