我喜欢躺在草坪上,头枕着大地,面朝蓝天,在静思默想中,徜徉在蓝天白云深处。
在鸟儿清脆的歌声中,我伸了伸懒腰,咦,我的身体怎么软绵绵的?原来我变成了一朵云。
我在蔚蓝的天空悠闲地散步,洁白的身体肆意地舒展。蔚蓝的天空就是我的家,那飞翔的鸟儿是我最好的好朋友,我整日尽情的飘啊飘,心无杂念,无拘无束。
我在天空自由自在的飞翔,忽然看到了一座大城市,街道上行人熙熙攘攘,忙碌而充实,学校里同学们在尽情的打闹,笑声震天,公园里,老人们正在悠闲地散步,下棋。繁华的城市让我感受到了幸福和谐。
清风推着我前行,来到了一个边远的小村庄,我看到这里没有笔直宽阔的马路,没有美丽的公园,也没有舒适的人们。只有在田间劳作,汗水浸透全身的农民,他们弯着腰,在烈日下不停地耕耘着。我心疼的为他们挡住了太阳,却被风轻轻的推着离开了。
大家生活在同一片蓝天下,却过着天壤之别的生活,有些人无忧无虑,有的人却背井离乡,多么希望人们都能无忧无虑的生活啊。