六年级关爱的作文
关爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人们感到人间的温暖;关爱是一泓出现在沙漠的绿洲使濒临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
在我四年级的时候,父亲对我的一次关爱至今还难以忘怀。
那是一个周末的晚上,快10点了,父亲正在帮我把作文打成电子版。他叮嘱我:“儿子,你今天很累,赶紧去睡觉,我也马上就睡了。”我看着父亲浓重的黑眼圈,眼球上布满了血丝,满脸憔悴······
我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着觉,心事重重,无法安然入睡。我怅惘地盯着天花板,思绪万千,时间不知不觉地流逝着······终于,我忍不住了,看了看手表——十一点多了!书房的台灯依旧亮着。我先是一愣,又吃了一惊,心里想着:唉,我就觉得父亲是在欺骗我,他怎么不珍惜一下自己的身体呢?
我悄声无息地走进了书房——父亲的那张脸正盯着电脑的屏幕,他的双手不停地敲击着电脑键盘······这一系列的动作在我眼前一直重复着,霎时,我鼻子一酸,大声叫道:“爸爸!”正在认真打字的老爸被我失声痛哭的声音转过头来:我发现,他脸上的黑眼圈变得更深了。
他关掉了电脑,收拾完作文以后对我说:“儿子,你不是已经睡觉了吗?时间不早了,我们都该休息啦!”
我们之间陷入了一阵沉默······
我坦然地走回了房间,充满了困意,不得不睡觉了。我的心事早已烟消云散,很快我就进入了美梦。
人们都说“世上只有妈妈好”,可我认为,爸爸的爱和妈妈的爱是一样伟大的!父爱如山!他举手投足之间流露出来的爱胜于言表,使我在学习中勇往直前,迈向了一个又一个更高的楼梯……