六年级我的拿手好戏作文
在我们的人生当中,每一个人都会有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是——炒鸡蛋。
炒鸡蛋是我的拿手好戏,炒鸡蛋是我尝试,成千上万遍台,变成了我的拿手好,我的拿手好戏,我炒的鸡蛋,已经赶上我们家的大厨,妈妈的水平了。
在我尝试炒鸡蛋的时候,发生过一件十分有趣的事情。
那次,我在准备第二次尝试做炒鸡蛋的时候,我把需要的东西都准备好了,准备开始做,我把鸡蛋液打好,我把火开开,过了几分钟,锅热了,我开始倒油。道完以后我听见一些丝丝的声音,我没有太在意,就把鸡蛋倒了进去。
几分钟后,我听见丝丝的声音越来越大,我有点紧张了,紧接着又有好几滴油崩了出来,我心里不由得一紧张,心想会不会想着火呀?我一想到这个念头,我赶忙跑进卧室,保证在睡觉的妈妈叫了起来,在没有进到厨房之前,我闻到了一股糊味儿,心想完了,完了,这次准再着火了,第二次尝试就闹这么大一出子事,妈妈不就得愁死我了吗?我和妈妈都跑进了厨房,最后妈妈一脸黑线,对我说什么会着火,只不过我倒油前锅里的水没有烤干而已,妈妈非常生气,说你看看这鸡蛋都炒糊了,鸡蛋你给我吃了。我只好沮丧的把我的黑暗料理端出了厨房。
这就是我在练习拿手好戏中的有趣的事情,但是后来炒鸡蛋变成了我的拿手好戏。