六年级童年作文
童年的记忆犹如一只五彩的贝壳,牢牢地刻在了我心的沙滩上;童年的记忆犹如一段优美的篇章,深深地印在了我思绪万千的脑海里;童年的记忆犹如一本写满故事的书,好好地保存在了我温馨的房间里.......每当想起我丰富多彩的童年时,思绪总会把我带进那间羞红的往事中:
一天,云淡风轻,晴空万里。我和表姐在田野间玩耍,突然看到迎面来了一只小鸡,我灵机一动,对表姐说:“姐姐,妈妈说种子埋在地里会长出果实来,那么小鸡埋在土里也会长小鸡出来喽?”那时,也还是懵懵懂懂的表姐答应了。我用树枝在泥土里挖了一个大坑,表姐跑过去把小鸡抓了起来,跑回来,把它放进了坑里,再用泥土埋好。拍了拍手上的泥土,算大功告成了。我很快把这件事淡忘了,三天后,我才想起来,忙跑去对妈妈说:“妈妈,妈妈,我把小鸡埋进了土里,它有没有长出来了啊?”“什么,你把小鸡埋进了土里?”我的话让妈妈惊得花容失色,急忙跑到埋小鸡的地方,挖开一看,咦,小鸡不见了?他跑去了哪儿呢?哦,原来是泥土松了,我们埋好小鸡的当天晚上,小鸡就已经把脑袋探出了泥土,然后逃了。哦,真是有惊无险啊!要不然,我可把小鸡给害死了呀!
我的童年五彩缤纷,有悲,有欢,有喜也有乐。相信你的童年也丰富多彩吧!快来分享一下吧!