六年级童年作文
白居易说:“最忆是江南。”
我说:“最忆是童年。”
曾经,你,我,是多么要好的朋友啊!一起玩,一起哭,一起笑,一起上学,一起放学……
即使这样,时间也会把我们无情地分开。
一转眼,我们都是二年级的小学生了,可是就在报到注册那天,我却始终不见那个熟悉的身影。老师告诉我:“她转学了。”一听到这个消息,好似晴天霹雳。
回到家里,妈妈递给我一封信。我正纳闷是谁给我写信,一看到那几个熟悉的字眼,我便连忙打开信封。这真是她给我的离别信。
“对不起,我不告而别了,虽然我们无缘再在一起上学,但我会回来看你的,若是你想我了,就看看我们俩的照片……
我不知她后面还写些什么,泪水已经模糊了我的双眼。我无法形容我当时及其复杂的心情,是伤心,是对她的不告而别感到生气,还是感到委屈……
现在我们都六年级了,虽然对她的思念只能寄托在唯一的一张相片上,但我想起以前美好的时光,我总会感到满足,因为我们曾经拥有过很多,很多……
这种感觉一直持续到一个星期六下午,我特地到她家去看她,我发现她变了,变得瘦瘦的,剪个蘑菇头,身高也增长了许多。令我没想到的是:她连我是谁都忘记了!看到她茫然的神情,我的心一下子冷了许多,扭头便骑车回家了。走出门,我发现空气凝固了,我想:为什么会是这样?难道曾经的友谊就这样不复存在了吗?难道……
我的心情渐渐平静了下来,可我的脑海中却永远也忘不了她那茫然的神情!我多么希望回到以前那快乐的时光,友谊地久天长。