六年级作文:感动
时光匆匆而逝,很多记忆也随着日子的消逝而褪色。但有一件事至今令我历历在目,感动不已——一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把雨伞,关切地对我说:“孩子,天气预报说今天会下雨,你就带一把雨伞吧!”我看了看窗外的天气,火辣辣的太阳高高的挂在空中,怎么会下雨呢?于是,我放下了雨伞,一溜烟跑出家门。
到了下午,火辣辣的太阳突然躲进了云的身后,树也被一阵狂风吹得摇摇欲坠,我不禁打了个寒战,心想:妈妈说的一点儿都没错,天真的快要下雨了。带了雨伞的同学个个脸上都洋溢着微笑,而其他没带雨伞的同学,家长都纷纷赶来给他们送雨伞。我的爸爸最近很忙,一时半会儿也敢不过来。妈妈也在上班。我像一个泄了气的皮球缩成一团,傻傻地坐在教室里。
这时,我隐隐约约听到喊声“李蕾——!”我循着喊声跑出教室,看到了妈妈。妈妈看到了我,急忙跑过来,手上还拿着一把伞,赶忙说“孩子,快拿着!”说完,她就离开了学校。此时,天空也打了一个喷嚏,下起了倾盆大雨……
一盒糖果中,总有最甜的一颗;满天的星星中,总有最亮的一颗;在人生的道路上,总有最感动的事。而无私的母爱就是最甜的一颗糖,最亮的一颗星星,最感动的事!