六年级我的妈妈作文
当时,我看到眼前的一幕,泪珠就忍不住探出了眼眶,瞧瞧外面的世界。前几天的晚上。宁静蔓延了整个城市,风也屏住了呼吸。我正在想一道奥数题。咚、咚、咚。我想:这么晚了,谁还走上来?妈妈加班了,爸爸去外面工作了。随着时间的走动,这个人打开了门。莫非是有贼光顾我家?我想。我马上惊惶失措,脸上冒出了了许多汗。我蹑手蹑脚地来到了墙边,拿起了棒球杆。我低着头,弯着腰,手捏一把棒球棍。好的,全副武装都齐了,可以出发了。我悄悄地走下了楼梯。忽然闪出了一个黑影。你这个盗贼,休想逃出我的五指山。我一步一步的走上去。这个黑影坐在沙发上,被灯光一照,就现出了原形。啊,是你。我惊讶的说。
这一叫划破了这晚上的宁静。眼前的人居然是妈妈。她正拿着我的作业批改。脸上的黑眼圈清晰可见,疲劳围绕着她的身边。我想:这么晚了,妈妈还帮我批改作业,宁愿自己吃苦,也要帮助我想到这里,我的泪珠像断了链的珠子那然落了下来,透过泪花看到了妈妈的皱纹和银发又增添了几根。这时,妈妈发现了我,说:孩子,怎么还没有睡觉呢?这时,我把整件事情的来龙去脉,一五一十地告诉妈妈。妈妈听了后,愉快地笑了。说:既然谜底已经解开了,那就回房睡觉吧。妈妈推着我回到了房中。