在我读五年级时,就已经是学校的乒乓球队员了,在打乒乓球中,我和队员之间建立了很深的友谊,也在教练的教导下一点点的提高球技。转眼间,我读六年级了,教练说六年级应该以学业为重,要在我们几人当中淘汰2人。尽管我多么不希望有人离开,可那天还是来了。
第一轮比赛中,我发挥的还不错,前几位队员都以2:0败下阵来。到第二轮时,我打的并不是那么轻松了,还险些输了。我的最后一个对手,也是最强劲的对手_丁泓月,终于和我碰面了。
比赛开始了,先是我发球。我发了个很快的冲球在她右边,她轻轻一挡,球又回来了。我猛地一推,球飞了过去,她又不慌不忙的来个平拉球。这球可真厉害。我想:只能碰碰运气啦!”我把全身力量集中在腕上,打了回去。正当我得意时,她把腕子一翻,来一个反抽,球像离弦之箭向我的心窝飞来。啊!不好,这可是一个窝心球。我只好眼巴巴的看着,毫无还手之法,输了一球。在不知不觉中比分已变成5:6,我虽然落后,不过心里暗暗为自己加油、鼓气。她接着发了一个快球。我立刻防守,轻轻把球往左一推,球又沿着直线飞了过去。她一拦,球又飞了回来。我急忙往后一拉,她没接着,哈哈!我赢了一分。
后面比分慢慢拉平从8:9到10:10······到了最后关头,这可是决定我命运的一球。我拿着球发了出去,“嗖”的一声,球飞向丁泓月,只见她一拉,球又向我飞来。我马上侧身接球,她没接着,球落在地上。我心里高兴极了。丁泓月不服气的说“下次我一定会加油,赢过你!”
这次比赛我虽然赢了,不过我还要不断的练,再接再厉,一句俗话说的好:人外有人,天外有天。乒乓球这项运动真是让我受益匪浅,不仅让我收获了快乐、友谊,还让我懂得了奥林匹克更快、更高、更强的精神,2017年的赛场上一定会有我的英姿,我相信只要我努力过,就一定能实现我的奥运之梦!