六年级课间十分钟作文
“叮铃铃”“叮铃铃”,下课铃声一响,同学们争先恐后地挤出教室,到操场上参加自己喜爱的活动。校园里顿时热闹非凡。
校园的东面是篮球场,几个高年级的哥哥拿着篮球你争我抢,玩得多带劲啊!你瞧,一个大哥哥运着球被其它的几个队员团团围住,只见他灵机一动,一个假动作就甩掉了对手,真让人佩服!
南面是健身区,一些小朋友有的在玩单扛,有的在做仰卧起坐,还有的在铁杆上爬。西面有三台乒乓球桌,乒乓小将在那挥舞着球拍,他们你推我挡,一个球常常打了十几个回合还不分胜负,不时传来欢笑声。
“丢纸球”是同学们十分喜欢的活动,操场上三五成群一个小组。你瞧,前后两位密切合作,向中间的同学发动猛攻,中间的同学上窜下跳,左躲右闪,像一只只灵敏的猴子。纸球突然向中间的一位同学砸去,那同学纵身一跃,躲过了纸球,还没等他反应过来,纸球又从后面袭来。他灵敏地一抬腿,纸球从他的裤腿下“嗖”的钻了过去。他们沉着气,开始向另一位同学“开炮”,接着纸球像永远打不完的子弹,向中间的同学袭击。很快中间的同学就撑不住架势了,一个接接一个的中弹了。场外发出了激动的欢呼声。
场外围观的同学越来越多,有的为场上的同学出谋划策,有的教中间的同学如何防守。在这欢乐的笑声中,上课铃声响了,同学们满面笑容地回到教室,真是快乐的课间十分钟啊!