我的六年级作文
晚风轻拂澎湖湾,海浪卓沙滩每当听到这首歌,我就会不由得想起我的姥姥。
我姥姥是一个非常朴素的人,但是却有一颗热情的心。
姥姥如今已经64了,但身体依然很硬朗,她每天从早忙到晚,总是那么的勤劳,唯一的缺点就是爱叨唠,姥姥每天嘴总是不闲着,一天到晚唠唠叨叨的,不管别人是否爱听她依然会唠叨,只有看电视剧的时候她才会安静。
姥姥不但爱看电视剧还和其他老人一样,爱聊天,一聊起来就没完。因此我给她起了个外号叫张八聊,虽然给长辈起外号不太礼貌,但姥姥对张八聊这个外号真的是对号入座。
要说姥姥的优点那真是说不尽,道不完。
首先姥姥会做一手可口的饭菜,姥姥的手艺是亲戚们众所周知的。
除了会做一手好菜,照顾人还是专业的我自幼有心脏病,所以是姥姥把我看大的,难受的时候只有姥姥才会照顾我,也只有她,能照顾好我。
姥姥是一个先人后己的人,只有身边的人开心,她什么都无所谓,只有是家人想要的她都会力所能及的买到,办到。但是她自己呢?舍不得吃,舍不得喝,自己的吃穿用,通通都是便宜货
这就是我的姥姥,一个朴素的人,一颗热情的心!