六年级我的家作文
我的家乡在盐城射阳,是一个海滨县城。它是由“后羿射日”而得名,是一个蕴含着一个又一个美好故事的地方。今天,我就当当你们的导游,带你们走走吧!
一进射阳的南大门,你就能看见射阳的标志性建筑——中华后羿坛与巍峨壮丽的8个“太阳”遥遥相对。只见它们坚定不移地矗立在那里,像是在守卫着家乡的人们。每次我的目光与这个巨型大球碰在一起,我都会暗暗喝彩:这真是鬼斧神工!
继续向前前进,路旁的大树像战士一样,纹丝不动地站着,形成一道亮丽的风景线。曲折蜿蜒的射阳河静静地贯穿着整个县城,忽然,一阵风吹过,河水开始喧腾起来,不停地拍打着岸边的石头,发出“哗哗哗”的声音,好听极了。
射阳的最东边是瞬息万变的黄海:有时风平浪静,犹如一面铜镜;有时惊涛骇浪,像是一头疯狂的猛兽向你扑来……这里见不到沙滩,全是泥滩。夏天,人们喜欢来这里乘凉,泥滩上到处都回荡着男女老少的欢笑声。只见,有的人光着小脚丫东奔西跑;有的人在专心致志地抓泥螺和小黄蟹;还有的人向着大海极目远眺……远远望去,水光接天,相得益彰,蔚为壮观。射阳的人们,因为大海,收获了许多人间美味:泥螺和小黄蟹,都是我们这里独有的特产,还有各种各样的海鲜,会让你们吃的回味无穷。
在射阳,你还可以去丹顶鹤保护区游玩。这里是丹顶鹤的第二故乡。每年冬天,一群群美丽的丹顶鹤会从遥远的北方飞来,度过整整一个冬天。连绵起伏的芦苇荡在一阵阵微风的吹动下,一层层向我们涌来,分外壮丽。继续向纵深行进,你会发现成群结队的丹顶鹤安闲地欣赏着这属于它们自己的王国。它们有的单脚站立,闭目养神;有的迈开修长的双腿,修然自得地散步;还有几只丹顶鹤在空中或掠过,或盘旋。
我的家乡不像大都市那样金碧辉煌,但也不失小家碧玉。希望你们成为我们家乡的常驻游客!