说起臭饱隔,我就会想起一个人,他叫罗民军,别看他长得斯斯文文的,他可是臭饱隔的“发明人”。为此,我们班的同学都给他取了个绰号,叫“臭饱隔王”。这个绰号是这样由来:
那是在语文二单元考试的时候,同学们都在认真答题。整个教室鸦雀无声,就连一根针掉在地上都听得见声音。忽然,“臭饱隔王”开始展示他的“才华”了,他发出“隔~~”的一声,臭味就出来了,这臭味迅速扩展开来,只用了0.0001秒的时间,臭味就弥漫了整个教室,同学们都叫起来:“好臭,好臭啊!”当时那臭味啊,浓得简值无法形容。我差点儿把上辈子吃的饭都吐出来了。唉,这该死的“臭饱隔王”,把我搞得来答题的心情都没有了。
事后,几个调皮的男生前去问他,是怎么打出臭饱隔来的,他笑嘻嘻地说出了“秘方”:“要想打出臭饱隔啊,就得多吃肉包子,吃得越多越好。因为这样打出的饱隔才会很臭。要打臭饱隔的时候,先闭上眼睛,在心里默默地念‘臭饱隔之术’然后深呼吸一口,最后死死地把气压下去。嘴一张,发‘隔~~’的一声,那臭味就出来了!”
第二天早上,我来到学校,看见那几个男生正说说笑笑地吃着肉包子,我想:完了,空气又要受到污染了!果然不出我所料,一下课,那几个男生就开始打“臭饱隔”了。呼~~幸好他们是在下课打的“臭饱隔”,还可以出教室避避险。不然啊,我不被臭得来晕死过去才怪呢!
不好了,这臭味已经传到教室外了,我不能再写下去了!啊,我要逃啦~