小小的年纪,还不懂什么是爱……(宠爱)
——题记
不知所谓的我们,根本不懂什么是爱?爱是什么?只知道喜欢。不,连喜欢也只是浅显的了解了一二分,不知何时就对他产生了好感,就以为自己生命中那个他来了,满心欢喜的想着,到头来不过是周公论道而已。而且因为经历过了,就被伤了,有的被伤狠了,伤痛了,伤口无法愈合了。就去自暴自弃,好好的人生都毁了。面对朋友、亲人、也只有眼角的泪水了。
爱一个人是注定要被伤的。当你全心全意起去爱一个人,而想要的却一直得不到。那样如何不偏激?还要冷静对待?是不太残忍了呢?不爱就不会受伤,可是爱是你我能决定的了的吗?不能吧?如果连是否选择爱一个人都决定的了的话,那只能说她是一个智者。但是这种人一旦选择了,那他就会被伤的体无完肤,可那又如何?也许只会后悔遇到那个人、那件事,却不会更改任何选择。人啊!就是感性动物。既无情又深情。
爱与伤是不可避免的,因为爱所以伤。因为伤所以不敢轻易去爱。周而复始的循环着、无奈着、也许你真的想要去改变,去做那个理智的人。但奈何没有办法改变。守得住人守不住心。可以去不做,但好似不会去不想。也许你可以将爱和你压制在心里,不可避免的有一天真的爆发了,那时,理智早已丧失。也许是可以做到的,淡到红尘之外,冷漠的面对他人。这样就不会被伤,但也不会爱了。这样的人生中是不圆满的。总是缺点什么,缺什么呢?也许就是那可恨的感情。
古言道,人有七情六欲。佛曰,无情无欲。可人总是难以达到佛的境界。因为牵挂太多、担忧太多、如果能做到洒脱呢?不过洒脱也只是一个名词罢了。身体的洒脱和心中忧虑同样是密不可分的。没有办法去选择因为无力改变,倒不如既来之则安之。不忧心明天;不懊悔今天。这才是最好的选择,也是比较现实的理想。
爱则伤,不爱则不完美。矛盾的事,也是简单的事。任何事都努力去做到心中无悔;眼角无泪;遵循本心;不去强迫自己做不愿做的事;顺其自然才是最好的选择……