六年级秋季运动会作文
盼望着,盼望着,树叶黄了,运动会的脚步近了……
就在今天,我们迎来了秋季运动会。早晨,凛冽的秋风抑制不住我们的激情,我们在国歌声中踏着整齐而铿锵有力的步伐,一步步朝着操场迈进……
还未坐下,几筒礼炮以惊人的速度在空中绽放开来,伴着主持人的开场词,伴着远处的欢呼声,伴着老师们的鼓掌声,伴着我们的热情和必胜的决心,秋季运动会正式开始了。
第一项是每场运动会必备节目:网球操。我觉得没什么乐趣,鼓鼓掌就过去了。第二个节目倒是让我大开眼界。“六年级全体同学‘抽筋’啦!”不看不知道,一看吓一跳!他们身穿白色衣服,开始跳起了机器人舞。远看,还真是一群活生生的机器人!后来,又有许多精彩的表演呈现在舞台上。
等待了许久,终于等到了拔河比赛。一条很粗的麻绳被我们的同学和家长拿起。随着骆老师一声令下,“一,二,拉!”我们急忙使出全身力气,双方处于僵持状态。昨天我们也与二班同学们拔河了,但以二比一输给对方。希望今天不是这样,我暗自祈祷。不知是不是我们必胜的决心有磁力,中间彩带稍微往我们这边偏了一些,随后我们一步一步往后退,直到骆老师宣布比赛胜利,我放松了一下发红、险些被磨破的手,满意的笑了。
第二场比赛是一个外校的班级对四班同学,出乎意料的是,四班同学一眨眼的功夫就被打败了!第三场比赛是我们对四班,情况和对战二班几乎一样,只不过是我由拉变成了扛。或许是由于这是我们的第三场拔河,有些劳累,也或许是我们还没来得及喘气,我们与外校同学拔河时,一不小心把唯一一点优势葬送了,我们变得力不从心了,最终,我们还是没能扭转局面。不过我们获得了全年级第一的好成绩。而那欢呼声,凝结在空气中,凝结在了我的脑海里。
“生命在于运动。“运动可让我们获得乐趣,运动会就是把这份快乐凝聚在一起,让运动之花随着这份快乐绽放开来。