六年级写动物的作文
我们家有一只小猫,叫咪咪。咪咪全身都是白色的,像冬天里的白雪一般。咪咪的眼睛像蓝宝石一样,炯炯有神。而它的尾巴是它表现心情的“法宝”。
咪咪最喜欢玩毛线团了。有一次,外婆在织毛衣的时候,把毛线团放在地上。坐在一边的咪咪对这个圆圆的、五颜六色的大球吸引了。咪咪小心翼翼地碰碰毛线团,看看没有什么事,就和毛线团玩了起来。咪咪推一下毛线团就往前跑,像是咪咪在玩足球一样。咪咪追着“足球”在房间里乱跑,像足球队里的先锋一样威武。等外婆发现的时候,家里已经是一片狼藉。
咪咪还喜欢睡觉。在寒冷的冬天,在中午太阳光最强烈的时候,跑到阳台上,缩着身子,开始睡觉了。咪咪的眼睛在太阳光的照射下,眯成了一条线,嘴边还流着口水,喵喵地叫着秘密的尾巴也很惬意地晃了晃,好像在说:“实在是太舒服了。”
还有一次放学时,咪咪见是我回来了,欢快地跑出来,用头蹭我的脚,小爪子抓抓我的裤子,尾巴也甩来甩去的,一副高兴的样子。但我不小心踩到它的尾巴时,咪咪的心情立刻“有晴转阴”,弓着身子,尾巴翘的老高,眼睛也瞪着我:“小主人,你踩到我了!”
非常喜欢我的咪咪,这只可爱的小动物。