我的六年级作文
一早,我们来到江中小学,简短的开幕式后,开始比赛了。我耐心等待广播通知检录,“请甲组男子八百米的运动员到检录处检录”,我一听赶紧去检录。
开始比赛了,只听裁判大喊“预备——开始。”发令枪一响,同学们便像箭一样飞了出去,半圈过后不知是力不从心,还是怎么的,我们都慢了下来。第一圈我领先,第二圈我感觉腿蹬不上劲儿,速度便慢了下来,后面一个同学乘机超了上来,我便落在了第二名。第三圈了,在要冲线的时候我的速度一直提不上来,眼看就要输了,只听拉拉队在喊:“管毓龙,加油!”还有其余没有比赛的同学也在为我加油,我便冲了上去。可是已经来不及了。我跟第一名就差了零点零三秒的时间,屈居第二。我听到这个成绩后非常伤心。雪上加霜的是,获得八百米第一名的运动员来嘲笑我说:“怎么样?跟我斗,回家再练一百年吧!”我听了非常愤怒,下定决心下午的一千五百米比赛一定要打败他。
下午,1500米决赛即将开始。站在起跑线上,我的心里一下子紧张起来。裁判大喊“预备——开始”,发令枪响,我们便飞奔了出去。有了上午的教训,刚开始我不敢跑得太开,跟在人群后面。三圈以后,他们有点力不从心便慢了下来,我便抓住这个机会超了上去,他们被我甩开了一段距离后,我就开始放慢速度,为最后的冲刺保存体力。又过了一圈,我发现早上和我争第一的那个对手又跟了上来,他咬着牙,看起来已经快筋疲力尽了。到了最后一圈还有二百米的时候,我便使出全身的力气开始冲刺,最后100米我有点力不从心,那个对手跟了上来,眼看就要被他超过了。突然,我听见我的“战友”们在大声呼喊:“管毓龙,加油,你一定要赢啊!”我想:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我一定不能放弃,一定要坚持到最后,一定不能令老师、同学失望,一定要为学校争光。想到这儿,我便拿出全身的力气,“啊——嗷——”咆哮着向终点冲去……啊!我终于赢了!我不顾劳累,向我的“战友”们奔去,和他们紧紧拥抱在一起,心中的喜悦可想而知!
啊!这真是一场令人激动的比赛!我超越了自我,战胜了对手,我,是好样儿的!