我的六年级作文
寒风过后,几片已经枯黄的落叶,走完了他的一生,化作一只红蝴蝶,慢慢地飘落在地上,化作了春泥,成了下一代生长的养分……
随着时间的流逝,叶从嫩绿到枯黄,从成长到枯萎,他却一直勇敢地站在枝头,不畏风风雨雨,不畏生活给他带来的磨难……
春天到来,枝间泛起一阵嫩绿,小叶子在我们不知不觉中长了出来。虽然是那么的弱小,但是无论是刮风下雨,他仍靠在枝头,傲然地站着,没有一丝畏惧,生活给这弱小的叶子许多挫折,但是叶子却勇敢地克服了,使他在今后的日子里更加茁壮的成长。春天的他,是那么的坚强。
转瞬间,百花开始争艳,百草开始苏醒,叶子不追求美丽,只是在枝间努力地绽放自己,使自己在人们的眼中变得更加明亮,更加辉煌。夏天的叶,是勇敢的……
而秋天的叶,则是强烈的。火红给予他生的希望,在阳光的照射下,他将会显得更加引人注目,给了人们一种温暖。虽然,他已经慢慢地走向衰老,变得不像从前那样富有生机……
冬天到了,天上飘落着白雪,落在枝间,是那么寒冷,瑟瑟发抖。这种寒冷,让正在衰老的叶子感到想要窒息,边上美丽的花朵,蜷缩着身体,从前使她骄傲的花瓣已经变得十分皱巴巴,万物都将枯萎凋零,而他——叶,却依然傲立枝头,而此时的叶,已经无法坚持下去,他努力地在生命最后一刻,贴着枝干,希望再停留一会儿,终于,他飘落在了地上。第二天早晨,一缕阳光照在了大地上,叶子,慢慢地融入到泥土中,化作了春肥,就这样,叶的一生结束了……
人的一生也是如此,就像一片树叶,拥有着许多兄弟姐妹,但随着时间的流逝,叶子会离开树。我们要像叶子一样勇敢无畏,勇往直前,在有限的时间里绽放人生。我会记住这片永不凋零的叶……