乐六年级作文
打败了!打败了!我打败Boss了!”沉迷于电脑游戏的我高兴得无法形容。但是每次正玩的起劲的时候,妈妈就喊:“别玩了,复习功课。”
最近几天,我与爸妈的“战斗”不断升级。本该属于我的快乐的课余时间,爸妈却要求我上各种特色班。繁重的课业压得我喘不过气来。于是我心生一计,以查资料为名,暗地里玩起了电脑游戏。等爸妈检查时,我迅速地把电脑页面转换,我真为自己的“杰作”而得意。
然而,我的“杰作”还是被爸爸发现了,险些挨顿揍。随着年级的增长,爸妈对我学习的重视程度逐渐加深。每天除了完成老师留的作业,还要再做上一张卷子,我真像是被压在五行山下的孙悟空,痛苦极了。不堪疲惫的时候,我就和他们争辩,要求他们还我自由。可是,毕竟“姜还是老的辣”,爸妈一次又一次语重心长地说:“你是家里的希望,考上名牌大学是唯一的出路,现在必须打好基础。”我细一斟酌,想一想也对。只好乖乖地顺从他们。
有耕耘,就有收获。经过我的不懈努力,荣誉接踵而来。他们从我的勤奋中感受到了太多的满足与快乐,还有辛勤培育我的老师总是以我为荣。而此时的我也像被鲜花拥抱那样幸福。我终于明白了,我的出色表现能带给关心我的人莫大的欢欣,于是我暗下决心:“我要加油、努力,我要做得更好!”
瞧!我真是苦中也有乐!