前几天,我和爸爸妈妈一起去看望妈妈的奶奶,我的曾祖母(我叫她老奶奶),我的老奶奶可是有着95岁高龄、仍然精神矍铄的老寿星哦!
一到老奶奶家,我就兴高采烈地冲到她家楼下的小菜园去玩。这个小菜园可带给我无限的惊喜呢:一抬头,猛然发现绿绿的菜叶间藏着个大葫芦瓜;再一转身又发现一个大得我得快抱不动的大冬瓜正在那悄然而立;再一回头,红的、绿的西红柿正在跟我藏猫猫呢!还有,还有,身材瘦长的毛豆们正在那随风扭动柔软的腰肢、金黄的丝瓜花下绿油油的小丝瓜也在向外探头探脑呢!.....这里真是应有尽有啊,我仿佛进入了一个品种齐全的农贸市场,而且唾手可得的都是新鲜得不能再新鲜的绿色蔬菜哦!我在小菜园里玩得满头大汗,开心极了,摸摸绿油油的大冬瓜,摘一个BB西红柿,又扯下一根长长的豆角,掰下几颗饱满的毛豆,还不忘用手弹弹大大的葫芦瓜……
老奶奶家楼下的这块小菜园是我的老爷爷去世前,和老奶奶一起开垦出来的。经过多年的浇灌,这块土地已经非常肥沃了。现在我的老奶奶已经种不动菜了,她就把菜园送给邻居们种,邻居们如获至宝,继续把菜园打理得非常好,还无偿送菜给老奶奶吃。
菜园旁边还有一个围栏,里面养着几只鸡,这些鸡的待遇可真不错,日日吃着绿色蔬菜,我猜这应该就所谓的走地鸡?
我好喜欢这片小菜园啊,虽然天气极热,我还是一直在里面玩得流连忘返!什么时候我也能有属于自己的小菜园呢?