乐六年级作文
一天下午放学时,刮起了大风,我骑着自行车埋头向前猛冲,一心只想早些回家,谁知那自行车好象生了气似的,害得我摔了一交。
我的腿撞在了凉冰冰的肮脏的地面上,被笨重的自行车压着,脱了一层皮,鲜血从膝盖上缓慢地滑落下来。我一手吃力地撑住地面,一手捂着血淋淋的膝盖,可是鲜血还是不停地向下流动。我感到膝盖很疼,心理异常着急,便哇哇大哭起来。
这时,路边走来一位年轻的叔叔。他看到这一状况,连忙跑过来,嘴里还说:“你有什么困难吗?”他掀开压在我身上的那辆自行车,从兜里掏出自己干净的手帕,一圈圈帮我包扎好腿上的伤口。他问了问我的家庭情况,我依依作了回答。叔叔把我背起来,小跑步把我送到医院。
来到医院,他已经上气不接下气了可他顾不得歇息,又连忙背我去挂号。等了大约一刻钟,好不容易轮到我们了。叔叔从兜里掏出自己的零用钱,填好表格,急急忙忙把我送到急诊室。医生把叔叔的白手帕小心翼翼地取下来,用白纱布给我包扎好。
时间一分一秒过去了,叔叔见医生包扎完了,就来到挂号处,给我的家人打电话。不一会儿,爸爸母亲就赶到了。他们热泪盈眶,送礼品给叔叔。叔叔谦虚地说:“没事儿,这些事是我应该做的,这礼品我不能收!”
我十分感激叔叔,因为他有一颗助人为乐的心。