乐六年级作文
月夜漫漫,温柔的月光洒满了一屋,我静静地望着月亮,像影映机一样,开始品尝这人生的滋味……最后想到:原来平凡的清幽、豪迈、淳朴的心灵,先苦后甜的过程才是人生最幸福、最真切、最欣慰的滋味。
一年级到四年级的时候,无忧无虑的,和同学之间朝夕相处,一起玩耍,一起嬉戏,但由于无忧无虑,而为后一年拖尾巴!
一转眼,五年级期中考试到来了,对于我这样一个无忧无虑的女孩儿,有一点儿危险。因为考试前,母亲曾答应过我:只要考进前十名,就让我继续学中国舞。
考试完毕了,当老师说出名次时,我的希望破灭了,我,第十二名,就差一点就进了前十名了,这时,我后悔莫及!
这“苦“终于降临了!
面对这无情的回忆,我的泪水不知什么时候悄悄地跑到了脸上。
但是,这无情的回忆见到了我这真诚眼泪,终于放出了我快乐的时光。
老师要我们征稿,内容是“改革开放三十年”。我经过查资料、看电视、看报纸等,把我这篇文章满意地交上去了!
那时,我并没有想过能获奖,因为,很多人征稿,又不止我一人。或许老天见到了我悲惨的一幕,让我的作文获奖了。
当时我太高兴了,似乎要飘飘然了!
深夜慢慢地降临了,我隐隐约约只能见到月亮的影儿,面对这深刻的回忆,快落下的月亮,我不禁感慨:“人世间不仅有快乐,也有悲伤”!