乐六年级作文
在快乐的寒假生活中我度过了许多快乐时光,其中登山一行给我留下了深刻的印象。
那天,我早早的起床,“飞速”的洗漱完毕,吃过饭,我与父母及姐姐满怀喜悦来到牛尾儿巴山下,我们买了门票便开始了我们的登山之行。
我望着威耸云天的山峰,心里想:今天一定要征服这座山。此时我眼前浮现出我屹立在山顶,遥望八方器宇的神气景象。可“说着容易做着难”,还没登到四分之一,我就感到精疲力竭,不想再向上攀登了,但此时山顶上的一阵乐声引起了我的好奇,我便决心登上山顶。一路上我望着怡人的景色,不知不觉中接近了山顶,到山顶后我才明白山顶乐声的来源,原来是山顶寺庙在举行拜山神大典,我们到时刚好开始。伴随着音乐响起,一阵噼里啪啦的鞭炮声后,两幅红底白字的大对联从寺庙的两边慢慢落下,悦耳的钟声响彻了整座山谷。人们络绎不绝的从寺庙里进进出出,祭拜寺里的神佛,以祈求神灵的保佑。我挤了很长时间才到了大殿。首先映入我眼帘的是大殿里的一尊佛像,他全身披光挂彩,目光炯亮,双耳低垂,让人望而生敬。它扫视着前来瞻仰它的人们,嘴角略带微笑。盘坐在莲花大座之上,倍显出他身份的尊贵。我缓缓来到它的脚下,恭敬的鞠了一躬,并向他祈福保佑。
我们一直玩儿到天黑,远处的、近处的男女老少放着炮仗,点着烟花。天空中又变成了五颜六色、姹紫嫣红的景象,伴着璀璨的烟火,一盏盏孔明灯带着人们的新年心愿,渐渐升到天空,越升越高,越升越远……