乐六年级作文
“咿——咿——”,夏夜,蝉儿的歌声四处响起,为大自然的夏夜音乐会拉开了序幕。
拨开草丛,几只黑甲虫敲击音乐器,一阵咝咝声响起,声音时高时低,像诉说着一个又一个振奋人心的故事,这时荧火虫提着灯笼进入了音乐会,为音乐会场带来了点缀灯火,近处,河水汩汩地流淌,时而“嘭”的一声,水花敲击着架子鼓-石头,为黑甲虫伴奏,在这欢快的音乐中,身披着两片华丽薄纱的七星瓢虫也飞向了舞台,激情地伴舞着,轻盈的舞姿是一道亮丽的风景线。
听……远处,风唤醒了森林,发出沙沙的沙铃声,一下一下……富有强烈的节奏感,而老屋在这沙铃声中,轻轻地摇晃着,沉醉在音乐中,不时发出“吱呀——吱呀——”的哼唱声。
雨也悄悄地来到了音乐会的现场,献上自己准备了已久的歌曲,“嘀嘀答答”的前奏响了起来,全场一下子安静了下来,专注的倾听着,雨声不紧不慢地敲打着琴键————大地,落在树叶上,石头上,发出异常动听的歌声,宛如一股细细潺潺的流水,又似优美的琴声,而紧接着是猛烈的“哗啦啦”的声音,音乐到了高潮,雨声又像从高地降落到了低谷,从激昂到了低沉。啪啪啪……随着雨歌声缓缓的结束,树林发出了热烈的掌声……蝉鸣随之而起,“咿——咿——”声音越来越小,音乐会也随之到了末声。
大自然的夏夜音乐会,还在继续,动听的歌音仍在播放……你在听吗?